Гуляли мы с друзьями по столице Таиланда. В районе "Пратунам", недалеко от магазина "Big C Supercenter", нам на глаза попался лодочный пирс (PRATUNAM PIER).
Подошли поближе, решили посмотреть "что по чем" (думали сперва, что будет дорого), а когда увидели тарифы на проезд в маршрутных "лодочках" - были очень приятно удивлены.
Максимальный тариф - 19 бат (порядка 40 рублей) за человека, а если проплыть всего несколько остановок - то всего 9 бат (порядка 20 рублей).
В основном этими лодочками пользуются местные жители. Мы там были едва ли не единственными туристами.
По пути можно лицезреть быт простого тайского народа, живущего вдоль клонга, - это довольно необычно и весьма колоритно.
Лодочка плывет - динамично. Когда проходит встречная такая же - брызги летят во все стороны, и качает так, что дух захватывает. Так что - процесс "покатушек" скучным никак не назовешь...
Время от времени мы выходили на том или ином пирсе, и осматривали местность. Понравилось, например, в районе пирса "Ramkhamhaeng 29". Там, на прилегающей улочке, нашли массу недорогих местных кафешек и небольшой рынок с очень приятными ценами.
Прогулявшись и перекусив, сели в следующую лодочку и поплыли дальше... Так незаметно и пролетел остаток дня.
Когда вернулись в район "Пратунам" - уже вечерело. Решили, что будет не плохо еще подняться на обзорную площадку "Байок скай", и отправились туда... Но это, как говорится, "уже совсем другая история"...
Если статья Вам понравилась - жмите "палец вверх"!Если не очень понравилась - подписывайтесь на канал - следующая будет лучше! )
Читайте еще:
Как украинец в Таиланде от русского нос воротил, а к немцу тянулся, да в итоге чуть с носом не остался...
Китайские туристы в Таиланде вели себя шумно и отказывались понимать английский. Выручил русский язык...
Не смог урегулировать конфликт с таксистом в Таиланде и вызвал полицию, но лучше бы я этого не делал…
Опоздал на рейс Emirates и неожиданно получил статус VIP-клиента
Что такое "M-150" и зачем тайцы все время пьют это?