Найти тему
Кухня изнутри

Что такое сувид. Кухня 21 века

Оглавление
Источник фото: https://world.taobao.com/product/%E4%BD%8E%E6%BA%AB%E7%83%B9%E9%A3%AA%E6%85%A2%E7%85%AE%E6%A9%9F.htm
Источник фото: https://world.taobao.com/product/%E4%BD%8E%E6%BA%AB%E7%83%B9%E9%A3%AA%E6%85%A2%E7%85%AE%E6%A9%9F.htm

Сегодня хочу вам рассказать про сувид. На мой взгляд, это гениальнейший прибор для приготовления самых разнообразных продуктов. На сегодняшний день, сувид не только успешно используется в ресторанах, в продаже всё чаще появляются версии для домашнего использования. Я не буду вам пересказывать историю создания и перевод этого слова. Вся информация есть в открытом доступе в википедии. Вместо этого, поговорим о преимуществах этого устройства.

Для чего же оно надо?

Во-первых, сувид позволяет сохранить больше полезных веществ в продуктах. Он обеспечивает заранее выставленную температуру. То есть, продукт никогда не приготовится больше чем нужно. Вам также не надо мыть грязную посуду после готовки. Не выделяется никаких жиров в воздух. Если вы находитесь на здоровом питании, то сок из отварного мяса не уйдёт в воду. Он останется в вакуумном пакете. Учитывая эти факторы, могу рекомендовать данную технологию всем, кто занимается здоровым питанием.

Большое применение сувид нашел в сфере стейков, и вообще в мясной гастрономии. Технология позволяет сделать прожарку (в данном случае проварку) внутри мяса равномерной от края до края. И даёт возможность четко выдержать температуру внутри мяса.

Источник фото: http://steaklovers.menu/travel/6826
Источник фото: http://steaklovers.menu/travel/6826

Как это работает?

Принцип работы очень прост. Продукт, иногда уже со специями, вакуумируется в пластиковый пакет. И помещается в ёмкость с водой. На край ёмкости вешается своего рода кипятильник. Который не только умеет поддерживать температуру градус в градус, но и обеспечивает циркуляцию воды внутри ёмкости.

Источник фото: http://horecamarketua.com/su-vid-sous-vide-professional-chef-series-circulator-polysci
Источник фото: http://horecamarketua.com/su-vid-sous-vide-professional-chef-series-circulator-polysci

Кому это по карману?

В принципе, сувид доступен всем. Один раз вы тратитесь на устройство и вакуумную машинку. Потом просто покупаете вакуумные пакеты. Себестоимость их в районе 10 рублей. Сам сувид стоит в районе 5-10 тысяч рублей. Если поменять свои привычки и кулинарное мышление, то данные расходы не станут слишком большими. Вы же покупали когда-то духовку, газовую плиту, микроволновку и тостер, который пылится без дела. Пакеты позволят сэкономить на покупке сковородок с постоянно отваливающимся тефлоном и моющего средства для посуды.

Спасибо, что читаете нас. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем! Делитесь статьёй в своих социальных сетях.

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются