Сегодня хочу вам рассказать про сувид. На мой взгляд, это гениальнейший прибор для приготовления самых разнообразных продуктов. На сегодняшний день, сувид не только успешно используется в ресторанах, в продаже всё чаще появляются версии для домашнего использования. Я не буду вам пересказывать историю создания и перевод этого слова. Вся информация есть в открытом доступе в википедии. Вместо этого, поговорим о преимуществах этого устройства.
Для чего же оно надо?
Во-первых, сувид позволяет сохранить больше полезных веществ в продуктах. Он обеспечивает заранее выставленную температуру. То есть, продукт никогда не приготовится больше чем нужно. Вам также не надо мыть грязную посуду после готовки. Не выделяется никаких жиров в воздух. Если вы находитесь на здоровом питании, то сок из отварного мяса не уйдёт в воду. Он останется в вакуумном пакете. Учитывая эти факторы, могу рекомендовать данную технологию всем, кто занимается здоровым питанием.
Большое применение сувид нашел в сфере стейков, и вообще в мясной гастрономии. Технология позволяет сделать прожарку (в данном случае проварку) внутри мяса равномерной от края до края. И даёт возможность четко выдержать температуру внутри мяса.
Как это работает?
Принцип работы очень прост. Продукт, иногда уже со специями, вакуумируется в пластиковый пакет. И помещается в ёмкость с водой. На край ёмкости вешается своего рода кипятильник. Который не только умеет поддерживать температуру градус в градус, но и обеспечивает циркуляцию воды внутри ёмкости.
Кому это по карману?
В принципе, сувид доступен всем. Один раз вы тратитесь на устройство и вакуумную машинку. Потом просто покупаете вакуумные пакеты. Себестоимость их в районе 10 рублей. Сам сувид стоит в районе 5-10 тысяч рублей. Если поменять свои привычки и кулинарное мышление, то данные расходы не станут слишком большими. Вы же покупали когда-то духовку, газовую плиту, микроволновку и тостер, который пылится без дела. Пакеты позволят сэкономить на покупке сковородок с постоянно отваливающимся тефлоном и моющего средства для посуды.
Спасибо, что читаете нас. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем! Делитесь статьёй в своих социальных сетях.
Ваша Кухня.