Пожалуй, мало кому интересны разговоры о том, что "Краснодар" потерял практически всю полузащиту перед стартом отборочных раундов Лиги Чемпионов? Или я ошибаюсь? Недавняя новость о дисквалификации Мусаева добавил интереса к будущим выступления черно-зеленых в главном Еврокубковом состязании.
Но, извините, сначала, про полузащиту. Это важно. Каборе ушел, Перейра ушел, Классон травмирован, Газинский травмирован. Это всё игроки основы. Новичкам, пускай и весьма мастеровитым, необходимо время на адаптацию. Этого времени нет. И это первый пункт ответа на вопрос в заголовке материала.
Идем дальше? Опыта игры в Лиги Чемпионов у краснодарцев нет. Безусловно, плей-офф Лиги Европы в противостояниях с "Байером" и "Валенсией" это немаловажный опыт, но давайте не будем сравнивать два этих турнира между собой? Психологическая разница весьма существенна. Пункт 2 был, между прочим.
Соперники в отборе... "Базель" (Швейцария), "Олимпиакос" (Греция), ПСВ (Голландия) и "Виктория" (Чехия) или "Порту" (Португалия). Кого бы вы выбрали? Пишите в комментариях, но жребий будет слеп, напоминаю. Вот и третий пункт ответа на вопрос подоспел.
И самая последняя новость станет 4-ым пунктом... Мурад Мусаев дисквалифицирован. Вернее, не совсем дисквалифицирован, но руководить командой из технической зоны не сможет. Почему?
Мусаев получил тренерскую лицензию категории А в мае этого года. Чтобы управлять с бровки в Лиге чемпионов или Лиге Европы, Мусаеву требуется лицензия категории Pro, главная тренерская лицензия УЕФА. Проблема в том, что для ее получения, согласно Тренерской конвенции УЕФА, нужно хотя бы год проработать в статусе обладателя А-лицензии: в случае с Мусаевым это в мае 2020-го.
Скажу честно, все четыре пункта очень значимы для дебюта "Краснодара" в Лиге Чемпионов. И очень хочется верить, что краснодарцы смогут пробиться в групповой этап. А что по этому поводу думаете вы?
Палец ввех и подписка, чтобы блог развивался? :-) Спасибо))))