Найти тему
TIME FOR TRAVEL

Улётный тур американца в Крым

- А ты вообще, зачем припёрся сюда? Кто дал тебе право нас судить? Я был в бешенстве. Но визитками мы уже обменялись и, уходя, он крикнул мне:

- А статью, о моём путешествии в Крым, я пришлю тебе, обязательно…

Он сдержал своё слово. Вот статья (с небольшими сокращениями, но стиль письма не изменен) о его «рандеву» в Крым:

(Фотографии тоже его, конечно не все…)

By Jeff Opdike

Jun 22, 2019

-2

Я столкнулся с ним в аэропорту… Столкнулся в буквальном смысле этого слова, зацепив его своим небольшим рюкзаком. Наши взгляды сошлись, и я сразу принял защитную позу. Но, на моё удивление он стал вежливо извиняться, и что-то быстро и неразборчиво говорить по-английски. Меня заинтриговали его манеры, и я спросил, откуда он и что он здесь, в России, делает? Он представился… мистер… из США. Турист, с литературным уклоном. Приехал посмотреть своими глазами на эту страну – изгой, о которой он так много знает из американской прессы. Типа «врага надо знать в лицо». Посмотрит, сначала, столицу и Питер, а потом уже и «логово раздора», Крым… Я спросил, - через Киев? Он ответил – Киев мне не интересен, они сами к нам часто приезжают.

- Но ведь ты же нарушаешь их закон! Там, на Украине, тебя могут даже посадить в тюрьму… Он ответил, что после того, как он напишет свою разоблачительную статью о захвате русскими Крыма, его, даже может быть наградят в Украине! Он расскажет всю правду об оккупированном Крыме!

- А ты вообще, зачем припёрся сюда? Кто дал тебе право нас судить? Я был в бешенстве. Но визитками мы уже обменялись и, уходя, он крикнул мне:

- А статью, о моём путешествии в Крым, я пришлю тебе, обязательно…

Он сдержал своё слово. Вот статья (с небольшими сокращениями, но стиль письма не изменен) о его «рандеву» в Крым:

(Фотографии тоже его, конечно не все…)

By Jeff Opdike

Jun 22, 2019

Скорей всего вы знаете, что в феврале 1945 года в Крыму состоялась Ялтинская конференция, на которой встретились Сталин, Черчилль и Рузвельт. Эта встреча послужила окончательному разгрому Германии союзными войсками. На ней так же Сталин пообещал, что в странах Восточной Европы в послевоенном мире будут проведены свободные выборы. Мы знаем, как это закончилось..
История Крыма долгая и запутанная. Сегодня он находится под контролем России, как это было с 1783 года. Никита Хрущев подарил его Украине в 1950-х годах как символический жест, когда Украины как государства не существовало. Вместо этого было просто еще одна территория в составе Союза Советских Социалистических Республик.
В 2014 году Россия отобрала Крым у Украины, теперь независимой страны - шаг, который привел к международному осуждению и введению санкций. Кроме того, въезд в Крым из России является нарушением украинского законодательства, и те, кто так поступает, подвергаются уголовному преследованию в Украине, что может включать в себя возможный отказ во въезде в Украину или тюремное заключение.
Преимущественно русское население приветствовало возвращение, но некогда сосланные крымские татары, не приветствовали. И до сих пор оккупация остается спорным вопросом среди мировых лидеров.
Зачем рекомендовать Крым в качестве туристического направления, учитывая эту политически напряженную ситуацию? Я был здесь в этом году, и считают, что это живописная, гостеприимная страна, которую надо непременно посетить западным туристам.

В эпоху, когда наркоманы Instagram захватили большую часть планеты, Крым выделяется неиспорченной подлинностью, которой пользуются немногие, за исключением россиян и путешественников из бывшего советского блока. (По оценкам, из 6 миллионов человек, которые посетили Крым в прошлом году, 85% были русскими.)

-3

Представьте, что в горной Калифорнии или в прибрежной Ирландии были бы собраны множество древних руин, виноградники, скалистые горы, обширные леса, каньоны и водопады, скалы над морем с древними прибрежными артефактами, скрывающими мировую историю, секретная база подводных лодок, на которой когда-то планировалось ядерное уничтожение Америки - и все это вписывается в достаточно компактный регион, чтобы увидеть все менее чем за неделю.
Здесь можно создать множество маршрутов для крымского отдыха. Если вы выберете для себя историческую Ялту и отправитесь в однодневную поездку, то увидите лучшие возможности этого полуострова.

День 1: Ялтинские и Крымские вина

-4

Я убежден, что Ялта - это Санта-Барбара (или, может быть, Ла-Холья) России. С некоторых точек зрения, это намеки на Голливудские холмы.
Ялта, компактный город с населением почти 80 000 человек, втиснулся между Черным морем и горной грядой. Бутики, клубы, рестораны и отели расположены вдоль широкой, зеленой набережной вдоль береговой линии. Статуя Ленина стоит как часовой, а роспись моряка Владимира Путина напоминает вам, какой стране сейчас принадлежит полуостров.
Здесь туристы с семьями прогуливаются, отдыхают, обедают, делают покупки, слушают шумных музыкантов или идут на галечный пляж, чтобы искупаться в водах Черного моря, нагретых летним солнцем.
На пешеходной улице Пушкина представлена ​​коллекция кофеен, бутиков и ресторанов. Уличные художники продают картины, которые в худшем случае носят общий характер, а в лучшем - хорошие.

-5

За 15 минут езды на автобусе вы попадете в Массандру, ведущую винодельню полуострова. Крым с широтой, близкой к широте виноградников в Орегоне и северной части штата Нью-Йорк, производит много вина. Ведь любой выезд за пределы Ялты проходит мимо многочисленных виноградников.
Однако так мало западных людей посещают Крым, что большинство туров говорят на русском языке. Массандра предлагает англоязычный тур за 150 долларов для 10 человек, включая детей. В моем туре я насчитал как минимум полдюжины подростков.
Или возьмите тур на русском примерно за 10 долларов (включая дегустацию), просто чтобы увидеть место и попробовать вина.
Но подготовьтесь. Русские не предпочитают сладкие вина, поэтому ожидайте много десертных и полусладких вин. Тем не менее, Мадейра и белый Мускат южного побережья были особенно хороши.

День 2: Дворцы

-6

Увидев прибрежный Крым, вы поймете, почему цари, князья и советские лидеры предпочитали этот район для своих домов отдыха. Некоторые оставили памятники своему богатству и росту в форме дворцов 19-го века с обширными садами, уходящими в море.
Первая остановка: Утро в Воронцовском дворце, построенном в первой половине 1800-х годов русским князем, который провел свое детство в Лондоне, что объясняет его тюдоровский вид, смешанный с османским и мавританским колоритом.
Это также объясняет, почему дворец Воронцова был базой Черчилля во время Ялтинской конференции.

-7

Когда я стоял во дворе, чтобы купить билеты, то посмотрел на стену гор на севере и подумал: «Должно быть, это то, с чем столкнулись Белые Ходоки в «Игре престолов»». Эти горы такие чистые и высокие.
Несмотря на многочисленные геополитические потрясения Крыма, дворец Воронцова и его интерьер с 150 комнатами остаются в значительной степени такими же, какими они были в 19 веке, - временной капсулой архитектурных и дизайнерских стилей того периода.
Дворец расположен среди 75 акров парковой зоны, спроектированной немецким ботаником и заполненной 200 видами растений со всего мира. Садовые дорожки ведут по всей территории и спускаются к морю.
Когда вы возвращаетесь в Ялту, остановитесь во второй половине дня в Ливадийском дворце, месте проведения Ялтинской конференции и резиденции Рузвельта в этот период.

-8

Этот приморский итальянский дворец был летней резиденцией последнего из рода Романовых, самой известной царской семьи в России. Действительно, царь Николай II хотел уединиться здесь со своей семьей после большевистской революции. Увы, Николай и семья были убиты вместо этого.
Остались только части подлинного интерьера. Дворец был психиатрической лечебницей в советское время. Тем не менее, интерьер отражает эпоху Романовых и соответствует стилю эклектики конца 19 века. Византийский, Модерн, Готика и Арабский стили повлияли на него.
Первый этаж отдает дань уважения Ялтинской конференции. Восковые фигуры Рузвельта, Черчилля и Сталина сидят за столом, который использовался во время их встреч. Мирный, покрытый листвой внутренний двор обеспечивает фон одной из самых известных фотографий конференции: все три лидера сидят вместе.
Вокруг дворца 150 акров густо озелененных и холмистых парков, с тропинками, ведущими к морю. Летом вы можете подняться на лифте прямо на пляж.

День 3: Панорамные виды и сказочный замок

-9

15-минутная поездка на канатной дороге из-под Воронцовского дворца доставит вас до вершины Ай-Петри (Святого Петра), на высоте около 4050 футов, одной из самых высоких вершин полуострова.
Здесь вы найдете пешеходные тропы с потрясающими видами, а также хороший татарский ресторан и сувенирные магазины. 15-минутная прогулка по лесной горе приведет вас к вершине с панорамным видом на побережье внизу. Вы испытаете свою храбрость, пересекая мост через деревянную доску с одиноким скалистым шпилем, который поднимается как стероидный сталагмит. Будьте осторожны: ветер здесь иногда достигает 100 миль в час.
Возьми такси вместо канатной дороги. Вы полюбуетесь на сосново-буковый лес, который в солнечный день излучает яркий зеленовато-желтый свет.
На обратном пути в Ялту остановитесь в Ласточкином гнезде, которое, пожалуй, самое фотографируемое место в Крыму. Немецкий дворянин в 1912 году построил сказочный замок на узком мысе над морем.

День 4: секретная подземная подводная база и древняя крепость

В советские времена причудливая прибрежная деревня Балаклава была настолько секретной, что лидеры называли ее Объектом 825. Даже семьи моряков, базирующихся здесь, не знали о ее существовании. Причина: секрет лежал под горой - база советских атомных подводных лодок, предназначенная для того, чтобы выдержать прямую ядерную атаку.
Сегодня примерно за 3 доллара вы можете совершить поездку по этой интересной реликвии времен холодной войны. Тур на русском языке, так что вы многого не узнаете, но просто посмотрите на старую советскую атомную базу под горой - это круто.
Через залив от базы подводных лодок находятся каменные останки генуэзской крепости 14-го века, построенной на склоне горы, возвышающейся над гаванью Балаклавы, которая появляется в «Одиссее» Гомера.

-10

Подъем на вершину (бесплатно) занимает от 15 до 20 минут и вознаграждает вас видом на пышные прибрежные скалы, прижимающиеся к Черному морю.
Если вы идете
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДОБРАТЬСЯ ДО КРЫМА
Авиакомпании от LAX, Аэрофлота, Delta, Air New Zealand, LOT, Jet Blue, KLM, Скандинавских стран, Virgin Atlantic и British. Стоимость билета в оба конца от 1510 долларов.
Из Симферополя возьмите напрокат частный автомобиль или такси, чтобы поехать в Ялту, расположенную примерно в 90 минутах езды, за 25-30 долларов.
Виза: Вам нужна виза для России. Госдепартамент США предупреждает, что он не может оказывать экстренную помощь гражданам США, путешествующим в Крыму.
Западные дебетовые и кредитные карты не работают в Крыму. Забронируйте отель онлайн и оплатите его перед поездкой. Когда вы приедете в Москву, используйте свою дебетовую карту, чтобы взять из банкомата достаточно рублей, чтобы покрыть расходы на питание и поездки. И имейте пару сотен долларов США в качестве «отказоустойчивого» инструмента, на всякий случай, вам это может пригодиться.
Западные операторы мобильной связи не работают на территории Крыма, поэтому ваш телефон будет работать только с WiFi. Вы не получите услугу для текстовых сообщений или телефонных звонков.

Вот такая статья вышла у моего знакомого американца, когда он увидел Крым своими глазами. Он написал, что опубликует эту статью в одной из центральных газет США.

Подписывайтесь на мой канал, если вы хотите быть в центре мировых туристических событий!