#Prostoprosport рассказывает о легендарной теннисистке и выдающейся личности, которой плевать на толерантность.
Маргарет Корт добилась в своем виде спорта всего, о чем мечтает каждая девочка, взявшая лет в семь в руки ракетку и отправившаяся с ней на теннисный корт. Она выиграла 62 турнира «Большого шлема» и установила сразу несколько рекордов, которые, кажется, будут вечными. Во-первых, столько титулов в сумме нет больше ни у кого, во-вторых, Маргарет поднимала над головой 24 трофея в одиночном разряде, 19 – в парном и столько же в миксте. Серена Уильямс была близка к покорению рекорда австралийки в одиночке, но остановилась на 22 мэйджорах. Кроме того, именно Корт единственная в истории двукратная победительница в двух различных разрядах (женской одиночке и миксте). И именно поэтому она своей карьерой заслужила право говорить то, что ей хочется. Почему если Уильямс-младшая рассуждает об ущемлении чувств темнокожих, Маргарет не может высказываться про геев и лесбиянок?
Мы не будем заострять внимание на карьерном пути легендарной спортсменки, а сразу перейдем к сути проблемы. Корт давно и последовательно критикует тех, кто, на ее взгляд, разрушает традиционные семейные устои и идет против законов природы. Маргарет уверена, что геи и лесбиянки в современном мире ущемляют права обычных граждан. Самая титулованная теннисистка планеты как-то предположила, что все подобные браки – козни дьявола. И даже приплела в контекст Гитлера и, пусть и опосредованно, Ленина.
«Сейчас в теннисе полно лесбиянок. Когда я играла, в туре их была всего парочка, но они были среди лидеров и приглашали молодых девочек на вечеринки и все такое. И вы же знаете, что верхушка зачастую подает пример всем остальным.
Сейчас на эту тему много литературы, детям навязывают определенные вещи. Сейчас медицина доказала, что сознание – это поле боя. Поэтому я и написала книгу под названием «Тренируй мозг». И все это идет еще из Библии. Господь очень много говорил о том, как сознание влияет на наши эмоции, чувства. И девочка может думать о том, что она мальчик, и это будет влиять не ее эмоции и чувства, и все остальное, и все это от дьявола. Именно так поступал Гитлер, так поступали коммунисты – они захватывали сознание детей. И сейчас все к этому стремятся».
Наверняка вы скажете, что эта женщина дико странная. И вы будете правы. Еще во времена свой мощнейшей карьеры Маргарет была повернута на вере и чем-то сильно напоминала сектантку. В 70-х годах она увлеклась практикой пятидесятничества. Эта религия относится к протестантизму и возникла в США в начале XX века. В ней адски сложно разобраться непосвященному человеку, поэтому подсматриваем в Википедию для определения сути ее названия. Оказывается, пятидесятники считают значимым крещение Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, сопровождающееся невероятными спектром эмоций. И в момент этих эмоциональных волнений на каждого верующего нисходит сила Святого Духа. Сами последователи течения считают, что эти переживания можно сравнить с теми, которые пропускали через свою душу апостолы на пятидесятый день после воскрешения Христа.
Кто там жаловался на логарифмы и прочие прекрасные штуки из высшей математики? Да любой самый непонятный закон из физики ничто по сравнению с тем, чему поклонялась и во что верила Корт. Она настолько фанатично была предана этой религии, что через некоторое время оказалась в больнице из-за мучившей ее бессонницы. Видимо, не только нам сложно принять и осознать все заветы, которые чтут пятидесятники. Однако прошло время и Маргарет не только вылечилась, но и открыла собственную церковь для последователей ее идей. И у нее даже есть свой сайт, телеканал, библиография, шмоти ютуб-канал. Возможно, именно религиозные убеждения повлияли на отношение Корт к сексуальным меньшинствам, ведь она стала бомбардировать общественность резкими заявлениями практически одновременно со вступлением в ряды пятидесятников.
Самой жесткой антагонисткой Корт является другая прославленная спортсменка, 18-кратная победительница турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова. Американка первой открыто призналась в том, что она лесбиянка и долгое время жила вместе с экс-мисс СССР Юлией Лемиговой. Мартина даже предлагала лишить один из кортов Открытого чемпионата Австралии имени Маргарет Корт. В 2003-м году в честь австралийки назвали третий по значимости стадион после знаменитой арены Рода Лейвера и Hicense Arena.
«Может, пора переименовать Арену Маргарет Корт на Australian Open... И видимо, она в свое следующее путешествие отправится на лодке?», – написала Навратилова в Твиттере.
Корт отмахнулась очередным ядерным заявлением, в котором разнесла уклад жизни американского общества и саму Мартину.
«Я выиграла больше турниров «Большого шлема», чем любой другой теннисист или теннисистка. Если корт переименуют, не думаю, что это будет справедливо. Почти не сомневаюсь, что они могут собрать 100 тысяч петиций за сутки. За этим стоит много денег, и все это идет из Америки. Я считаю, что там существует гейское лобби. Хотя они в меньшинстве, денег у них хватает.
Я стала объектом для нападок. Меня пытаются уничтожить различными путями, в том числе через теннис. Мой племянник, управляющий теннисной академией Маргарет Корт, получает множество агрессивных писем по интернету. Казалось бы, они уже могли остановиться, но они продолжают выплескивать свою агрессию.
Что касается Мартины, то ей стоит уделять больше внимания происходящему в ее стране, а не вмешиваться в дела нашей страны. Она не знает, что я сейчас делаю, чем занимаюсь. Я не имею ничего лично против нее – в этой ситуации ее просто используют как рупор – но ей правда следует заниматься делами своей нации, а не нашей».
При этом всю ситуацию с обменом жесткими заявлениями подогрело нежелание Маргарет пользоваться услугами австралийской авиакомпании Quantas, которая поддерживает однополые браки. Корт утверждает, что «браком может считаться исключительно союз между мужчиной и женщиной и ничего больше».
Больше читайте на сайте prostoprosport.ru