На российском рынке бытовой техники объединились две самые известные сети — М.Видео и Эльдорадо. Многие покупатели опасаются, что теперь вырастут цены, исчезнут акции и скидки на электронику. Слияние компаний вряд ли произошло для того, чтобы терять клиентов подобным способом.
Причины объединения компаний
Материнская и дочерняя сети остаются под прежними названиями, без полного слияния в один бренд. Известно, что в холдинг "Сафмар" под управлением предпринимателя Гуцериева входят сети М.Видео, Эльдорадо и Техносила.
У компаний будут общие коммерческие и маркетинговые функции, но разные команды для их реализации, обмена полезным опытом и совместных переговоров. На ценовую политику объединение практически не повлияет — так сообщается в официальных источниках.
Предполагается, что объединенная сеть станет третьей по размеру торговой компанией на российском рынке после "Магнита" и X5 Retail Group. В состав последней входят супермаркеты "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". Новая структура холдинга "Сафмар" будет контролировать примерно 26% рынка бытовой техники и электроники в России. Слияние брендов должно значительно сэкономить затраты на аренду торговых помещений и рекламу.
Разница между М.Видео и Эльдорадо
Эльдорадо больше распространен в малых городах и населенных пунктах, чем М.Видео. Предполагается, что общая сеть поможет распространиться товарам в удаленных регионах.
Объединение компаний снизит перегрузку электронного рынка. Сейчас произошло перепроизводство бытовой техники и разных гаджетов. Из-за кризиса и снижения доходов потребители уже не стремятся покупать что-то обязательно новое и актуальное, поэтому такой бизнес не приносит прежней прибыли.
Не нужно волноваться о сильном скачке цен на бытовую технику. Вероятно, в глобальном смысле для обычных людей ничего не изменится. Сейчас разницы в стоимости товаров в М.Видео и Эльдорадо практически нет.
Мы — новый, но амбициозный канал. Поддержите проект — поставьте лайк и подпишитесь =)