Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Погба дал четкое указание то, что он может покинуть «Олд Траффорд», заявив, что этим летом «может быть хорошее время для переезда в другое место».
Победитель Кубка мира во Франции был связан с переездом с большими деньгами испанским гигантам Реал Мадрид и бывшему клубу Ювентус.
Но может ли крупнокалиберный «Реал» позволить себе 26-летнего и придерживаться правил финансовой честной игры (FFP)?
Киран Магуайр, эксперт по финансам в футболе из Университета Ливерпуля, сократил цифры.
1. Кто Реал купил до сих пор?
За исключением прибытия Тибо Куртуа из Челси прошлым летом, Реал держался подальше от громких подписей с 2014 года, когда Тони Кроос и Джеймс Родригес прибыли в Бернабеу.
Но с конца прошлого лета они потратили примерно 300 миллионов фунтов стерлингов - рекорд трансферного окна клуба в размере 227 миллионов фунтов стерлингов (254 миллиона евро) был установлен в 2009 году с захватом Криштиану Роналду, Карима Бензема, Кака и Хаби Алонсо.
Наибольшие расходы были на бельгийского форварда Идена Азарда, который присоединился к «Челси» за плату, которая может превышать 150 миллионов фунтов стерлингов.
Нападающий сборной Сербии Лука Йович был подписан из Айнтрахта во Франкфурте за 53 млн фунтов, и они купили левого защитника Ферланда Менди из Лиона по цене до 47,1 млн фунтов.
Защитник «Порту» Эдер Милитао получил в марте 42,7 млн фунтов, а нападающий сборной Бразилии Родриго, 18 лет, подписавший контракт с «Сантосом» на 40 млн фунтов в июне 2018 года, только что присоединился к команде.
2. Могут ли они позволить себе Погбу?
Анализ финансовых показателей Real показывает, что они способны тратить больше.
В последнем наборе счетов «Реал» получил доход в размере 751 млн евро, и, хотя они были выбиты относительно рано в Лиге чемпионов в 2018-1919 годах, другие источники дохода, такие как товарищеские матчи и коммерческие продажи, с большой вероятностью восполнят дефицит. ,
«Реал» также выиграет от изменения алгоритма УЕФА для подсчета денег, выплачиваемых клубам, который с 2018-1919 учитывает результаты работы клуба за последние 10 сезонов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
В то время как «Реал» потратил значительные суммы этим летом, клуб также получил 100 млн евро от продажи Роналду Ювентусу прошлым летом, которая появится на счетах 2018-19.
Таким образом, у клуба, похоже, этим летом достаточно места для маневра.
3. Как они будут балансировать книги?
Продажи игроков, скорее всего, связаны просто с тем, что после пополнения в течение лета до сегодняшнего дня команда слишком велика, но прибыль Real за последние годы означает, что нет необходимости в панических распродажах по низким ценам.
Реал имел 190 млн евро в банке на своих последних опубликованных счетах в июне 2018 года.
Деньги, потраченные этим летом, могут показаться пугающими, но современные переводы обычно выплачиваются в рассрочку, поэтому, вероятно, не более трети суммы, подлежащей выплате, будет снято со счета этим летом.
Если команда выглядит раздутой, а другие клубы не в состоянии купить таких, как Гарет Бэйл и Родрикес, то ожидайте, что одна или две сделки по займам разгрузят этих игроков и их зарплату из Реальных книг.
4. Почему Реал снова напрягает свои мышцы?
На самом деле, отделка в любом месте, кроме первой, заканчивается в никуда. Без трофеев 2018-19 (если не считать Кубка мира по клубам) с третьим местом в Ла Лиге и нокаутом в последних 16 в Лиге чемпионов недостаточно для Реальной иерархии, и они дали Зинедину Зидану бесплатное правление для вербовки как он считает целесообразным, чтобы восстановить былую славу.
«Реал» - один из самых прибыльных футбольных клубов. Его прибыль до налогообложения составляла 43 млн евро в 2017-18 гг. И 26 млн евро в предыдущем сезоне, поэтому у них есть возможность получить дополнительную заработную плату и трансфертные расходы из-за летних расходов на набор.
5. Как насчет FFP?
Правила FFP предназначены для обеспечения того, чтобы сумма, которую клуб тратит на своих игроков и заработную плату, была приблизительно равна заработанной ими коммерческой прибыли и призовым фондам.
Наличие более высокого дохода позволяет Real платить высокую заработную плату, но в 2017/18 году на каждые 100 миллионов евро заработная плата составляла 57 миллионов евро, что значительно ниже предупредительного знака «красной линии» УЕФА - 70% заработной платы / дохода.
Даже если у Real не будет увеличения выручки в предстоящем сезоне по сравнению с 2017-18 гг., Они могут увеличить заработную плату на 98 млн евро и при этом оставаться ниже уровня опасности.
Они должны быть в состоянии выполнить требования правил FFP, которые ограничивают потери до 30 миллионов евро в течение скользящего трехлетнего периода.
Это связано с тем, что при расчете прибыли комиссии за перевод распределяются на весь срок действия договора.
Даже если Погба подписан на 150 миллионов евро, он, скорее всего, подпишет как минимум пятилетний контракт, и поэтому расходы клуба на счетах составляют 30 миллионов евро за трансфертную плату каждый год плюс заработная плата, которая, вероятно, будет еще 20 млн евро.