Найти тему
ДЕТСАД НАИЗНАНКУ

Ребёнок, речь, дельфины. Для запуска речи все средства хороши.

Очень хотелось бы, чтобы вы, уважаемые родители, критически относились к речи детей, начиная с рождения.
В случаях любых речевых отклонений от норм, обращайтесь к неврологу, дефектологу-логопеду, не успокаивая себя убеждением, что все само собой образуется.
Обязательно проконсультируйте ребенка у лор-врача по поводу наличия аденоидов, т. к. аденоиды существенно влияют на речь, и у ортодонта. возможно ребенку показана аденотомия или исправление прикуса. Обязательно у стоматолога спросите о состоянии уздечки.
Не затягивайте с решением этих проблем.

-2

Большинство детей, страдающих нарушением звукопроизношения, имеют нарушения фонематического слуха, с помощью которого мы различаем сходные по звучанию или артикуляции звуки. Логопед, к которому вы обратитесь, научит вас, как развивать фонематический слух.
Посещайте с ребенком логопедические занятия, выполняя тщательно домашние задания. Без выполнения этих заданий, без постоянного контроля над поставленными звуками невозможно будет добиться положительных результатов.
Через полгода после того, как все звуки будут поставлены, покажите ребенка логопеду с целью проверки надежности результатов.
В случае тяжелых речевых нарушении сделайте все, чтобы ребенок попал в логопедическую группу своевременно.
Не откладывайте решение этого вопроса из года в год, слушая советы некомпетентных людей.
Однако, есть заболевания (например, дизартрия) при которых невозможно ограничиться только педагогической или только медикаментозной помощью. Лечение некоторых патологий должно одновременно идти по нескольким направлениям, это занятия с дефектологом-логопедом и поддержка специалиста-психоневролога. Обязательна нужна физиотерапевтическая помощь.
При этом успех достигается не сразу: потребуется не один месяц или даже год целенаправленных усилий для того, чтобы частично или полностью исправить данное речевое нарушение.

-3

Нужно бороться за ребёнка. Иногда для запуска речи просто необходим толчок, стимул к развитию. Возможно вам нужна дельфинотерапия? У меня была знакомая, у которой рос ребёнок с синдромом аутизма. Они постоянно ездили к морю, где проходили курс лечения дельфинотерапией. Именно дельфины способны полностью или частично избавить ребёнка от отклонений в психофизиологическом развитии. Она рассказывала, как дельфины могут приносить радость, как дети с блуждающим взглядом останавливают его на дельфине. Как они улыбаются ему и распахивают дельфину дверь в мир общения.
Дельфины дают силы и детям с детским церебральным параличом, малыши встают и делают свои первые шаги в жизни.
Дельфины вселяют веру и в детей и во взрослых. Именно дельфины помогают принять и полюбить ребёнка такого, какой он есть.

-4
И когда я размышляю, как найти быстрый рецепт, который поможет маленькому человеку справиться с бедой? Я представляю дельфина с его глазами, полными разума, его улыбкой и почти человеческим звуком дыхания. Дельфины буквально вытаскивают детей из плена самоизоляции, стимулируют развитие интереса к внешнему миру, к жизни, способствуют речевому и сенсомоторному развитию детей. Дельфин, как добрый ангел-хранитель, открывает у малыша второе дыхание. Происходит буквально чудо: дети оживают, они становятся здоровее и радостнее.
Сейчас лето! Вам принимать решение, как провести его с пользой для себя и своего ребёнка!
-5

Жду ваши комментарии. Подписывайтесь на канал, очень важно ваше мнение.