Найти тему
LC_спорт

Героизм Биннингтона, асист Тарасенко и суперреванш: чем закончился финал Кубка Стэнли (видео)

Сегодня ночью прошел решающий матч финальной серии Кубка Стэнли между «Сент-Луис Блюз» и «Бостон Брюинз». Чем закончился поединок и как Тарасенко вновь внес вклад в победу, читайте в нашем материале.

Принято считать «золотой эпохой “Сент-Луиса”» – конец шестидесятых годов ХХ ст. Тогда «блюзмены» дебютировали в НХЛ под руководством Скотти Боумена и трижды добирались до финала Кубка Стэнли. Правда, все три раза терпели поражение, не выиграв ни одного матча серии. В третьем финале «нотс» проиграли «Бостону». Спустя 49 лет у них появился отличный шанс взять реванш у «Брюинз» и навсегда вписать свое имя в историю хоккея.

Первый период полностью подтверждал прогнозы экспертов и букмекеров. «Бостон» имел больше шансов отличиться, держал под контролем игру, и если бы не отчаянные действия голкипера «блюзменов», Джордана Биннингтона, то шансов бы не осталось. А так, наоборот, «Сент-Луис» дважды огорчил своих противников, и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Notes.

Во втором периоде ситуация практически не изменилась. «Бостонцы» чаще бросали по воротам и владели игровым преимуществом. Но кипер был надежен, и счет остался неизменным. Похожее происходило и в третьей части игры. «Брюинз» делали все возможное, чтобы перевернуть ее ход, но вместо этого пропустили еще две шайбы. В одной из них великолепно сыграл Тарасенко, отдав голевую на Шенна.

Для россиянина это стало четвертым очком в финале. Подробнее о других достижениях игрока в специальном обзоре.

В итоге все, что получилось у «медведей», это закинуть гол престижа. Итог – 4:1 и первая в истории победа в Кубке Стэнли у «Сент-Луиса».

Подпишись, если не жадный! ;-) Ставь сердечко, если хочешь больше публикаций! Предлагай темы, о чем хочешь узнать - и материал появится в твоей ленте!

Советуем прочитать наш материал о том, как вылетели прошлогодние победители Кубка.