Найти в Дзене

"Когда б мы попадали в створ ворот...". Пять вопросов к тренерскому штабу сборной России по итогам матчей с Кипром и Сан-Марино.

Россия, в целом, успешно выступила в летней сессии отборочного турнира Евро-2020, одержав две победы над командами, которым проигрывать просто стыдно (при все уважении к футболистам Сан-Марино и Кипра). Национальная команда забила десять безответных мячей не пропустив ни одного. Казалось бы, какие могут быть вопросы к игрокам и тренерскому штабу ? А вопросы есть и очень серьезные — наш канал сформулировал пять главных.

1. Дзюба и офсайд

Учитывая класс соперника неужели нельзя работать «на грани офсайда», как это периодически пытается делать Артем Дзюба, четко соблюдая понятие «грань» и понимая, что это сантиметры, а не полтора-два метра отрыва. Кто-нибудь из тренерского штаба мог бы объяснить нашему зенитовцу, что при его антропометрии ему не обязательно «ловить» на рывке, а можно выигрывать позицию за счет именно габаритов и выбора этой самой позиции ? На наш взгляд, одиннадцать офсайдов в таких встречах — перебор.

"Офсайд ? Не, не слышал !"
"Офсайд ? Не, не слышал !"

2. Где Чалов и Комличенко ?

Этот вопрос был воплощен во втором матче даже в небольших плакатах на трибунах. Уважаемый Станислав Саламович, не кажется ли Вам, что немного нелогично приглашать на два достаточно проходных матча лучших бомбардиров российской Премьер-Лиги и чемпионата Чехии и ни разу не дать им возможности проявить себя, доказать свою состоятельность в реальной игре ? По нашему мнению, Смолов и Дзюба достойны места в атаке не более чем Федор Чалов и Николай Комличенко.

"Вызывали ?"
"Вызывали ?"

3. Процент попадания в створ

"Когда б попадали в створ ворот - совсем иначе жил бы наш народ..."

В игре против Сан-Марино сборная России нанесла в общей сложности сорок четыре удара по воротам. Из них в створ — только девятнадцать (девять мячей). Процент - меньше пятидесяти. Во второй встрече этот показатель оказался и того слабее — из двадцати трех ударных попыток только шесть пришлись в створ и лишь одна стала результативной. Еще больше данная статистика печалит тогда, когда мы осознаем, что большинство этих выстрелов производилось из пределов штрафной площади. Наши нападающие не могут попасть в семиметровые ворота с такого расстояния ? Да, черт возьми, не могут ! Что еще хуже — три удара из пределов вратарской (!) не стали результативными. Как так-то ? Кто ответственен за отработку подобного элемента в сборной ?

Голкипер Сан-Марино совершил десять сейвов и даже отразил пенальти от Дзюбы
Голкипер Сан-Марино совершил десять сейвов и даже отразил пенальти от Дзюбы

4. Дальние удары у нас есть ?

Итак, продолжая предыдущий вопрос и как бы дополняя его — сборная нанесла по воротам соперников шестьдесят семь ударов. Знаете сколько из них было произведено из-за пределов штрафной площади ? Шесть ! И это еще не все. В створ из них попало всего два и ни один не стал результативным. Неужели у нас закончились Денисы Колодины, Сергеи Игнашевичи и Дмитрии Лоськовы, которые не боятся бить издали и умеют делать это в нужный момент и с нужной точностью. Учитывая, как наша сборная откровенно мучается с коллективами, что в полном составе окапываются перед своими воротами, почему в составе нет одного-двух исполнителей с хорошо поставленным ударом или нет такой установки ?

Хороших игроков много - издали почти никто не бьет. Почему ?
Хороших игроков много - издали почти никто не бьет. Почему ?

5. Что со стандартами ?

Двадцать шесть угловых, по тринадцать в каждом матче, подала сборная России в двух играх с Сан-Марино и Кипром. И это мы не посчитали еще несколько штрафных ударов в опасной близости от штрафной площади соперников. Сколько голов забила команда после стандартов ? Ноль. Даже один из пенальти назначенных в игре с сан-маринцами Артем Дзюба реализовал только со второй попытки. Посмотрите обзоры и вы не увидите почти ни одного углового, который бы закончился опасным моментом. Зачем мы тогда их зарабатываем, если, грубо говоря, выхлоп со стандартов абсолютно нулевой ?

Мы очень надеемся, что к осенним, более важным матчам с Шотландией и Казахстаном, которые станут репетицией перед визитом к нам бельгийцев, тренерский штаб найдет ответы на эти, на наш взгляд, очень серьезные вопросы по игре нашей любимой команды. К сожалению. Большого оптимизма после вымученной победы над Кипром, к несчастью, не чувствуется, хотя. Несомненно, надо отметить, что за две игры у соперников было только два момента забить мяч и оба — в концовке нижегородской встречи. Спасибо, сборная и работайте над ошибками !

Смотрите футбол с нами !!!

Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Футбол - Футбольный вечер 10-го июня - что стоит посмотреть.
Футбол - Евро-2020. Итоги игрового дня 10-го июня.
Футбол - Футбольный вечер 11-го июня - что стоит посмотреть.


#FoxAnA #УЕФА #Футбол #Евро-2020 #Спорт #Россия
12.06.2019