Найти в Дзене
Daily opinion

Кто кого?: оцениваем шансы российских пар на победу в серии Гран-при

Международный союз конькобежцев объявил полные составы на все этапы Гран-при в новом сезоне. В прошлом материале мы рассмотрели отдельно, каким образом будет выглядеть борьба в женском одиночном катании и кто станет главными конкурентками для наших девушек. Сегодня поговорим о составах в парном катании.

Парные хитросплетения

В парном катании на каждом этапе представлено не так много дуэтов. Это история традиционная для данного вида фигурного катания. Россиян в списке, как обычно, не так уж мало. Из "свеженького" нас ожидает дебют чемпионов мира среди юниоров – Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, которые попрощались с детским спортом.

-2

Но поговорим о наших лидерах – Евгении Тарасовой с Владимиром Морозовым, которые переехали тренироваться в США, где за ними пристально будет наблюдать Марина Зуева. При этом Нина Мозер и Максим Траньков продолжат помогать первой паре страны. По правилам, Тарасова и Морозов имели право выбора этапов для себя. Они не могли взять только те турниры, на которых захотели выступить чемпионы мира из Китая.

-3

Как ни странно, но этап в США наша пара брать не захотела, хотя частенько раньше там выступала. А теперь ребята тренируются в этой стране. Это немного странно. Но ребята отправятся в Канаду, где пройдет второй этап серии. В принципе, Канада не так далеко от США. Очень серьезных конкурентов им тут увидеть не придется, поэтому при чистом катании у них есть все шансы на победу или хотя бы на призовое место.

В Канаде на лед выйдут американцы Алекса Скимека и Крис Книерим. Тут будет представлена и новая пара – Любовь Илюшечкина и Чарли Билодо. Когда-то Люба выступала за Россию, потом уехала в Канаду, а затем ее партнер закончил карьер.

-4

Высокие шансы на призовое место тут имеют Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Им по зубам все представленные пары на турнире. Скорее всего, при чистых прокатах их и Тарасовой – Морозова выше будут последние, но стать второй при таком составе питерская пара может точно, хотя лед скользкий.

Вторым этапом у первой пары России будет турнир в Москве. Тут нас ожидает неплохой австрийский дуэт, а также множество средних и новообразованных пар. Примечательно, что тут же заявлены и Бойкова с Козловским. Обе пары спокойно могут рассчитывать на попадание на подиум. Интрига заключается лишь в том, кого Федерация выставит по третьей домашней квоте. Многие предполагают, что это место достанется Ксении Столбовой с ее новым партнером Андреем Новоселовым.

-5

Второй нашей паре – Наталье Забияко и Александру Энберту – надо будет выступить на первом этапе Гран-при в США. Из более-менее сильных соперников для них тут можно отметить китайский дуэта Cheng Peng и Yang Jin, которые в том году пробились в финал Гран-при и поднялись на подиум. Еще есть прогрессирующая пара из США – Эшли Кейн и Тимоти Ледюк. Но вообще нашим при удачном прокате по зубам все представленные соперники. Из россиян тут мы увидим Дарью Павлюченко с Денисом Ходыкиным.

Второй раз Забияко-Энберт появятся на турнире во Франции. Вот тут будет уже гораздо горячее. В Гренобле мы увидим сильную французскую пару – Ванессу Джеймс и Моргана Сипре. Хотя история показывала, что в некоторые важные моменты наш дуэт обходил французов (ЧЕ в Москве, ЧМ в Японии). Но конкуренты они сильные. Те же Кейн-Лелюк тоже тут.

Во Франции наш триколор будут отстаивать еще две пары, которые в прошлых сезонах становились чемпионами мира среди юниоров. Речь идет о Дарье Павлюченко с Денисом Ходыкиным. Пара довольно успешно дебютировала на взрослом уровне в прошлом сезоне. Теперь же дебют ожидается и у Мишиной – Галлямова. Оба дуэта имеют в арсенале сложные прыжки. Первая пара прыгает флип. Вторая ойлеровый каскад (3+1+3). Интересно посмотреть на эту борьбу

-6

У Мишина с Галлямовым будет шанс проявить себя и на заключительном этапе серии – в Японии. Но там их ожидает серьезный состав. От России выступят только они. Но в борьбе окажутся Морган-Сипре, чемпионы мира из Китая, итальянцы Деламоника – Гуаризе. Шансы попасть в тройку есть, но надо будет стараться не делать ошибок совсем. В целом, дебютантам достались сложные по составу этапы.

Если говорить о турнире в Китае, то тут мы увидим Алису Ефимову и Александра Коровина. У них в этом сезоне всего один этап. Он будет довольно трудным, так как тут две сильнейшие китайские пары, итальянский дуэт, о котором говорилось выше. Также неплохая пара из Северной Кореи, которая уже не раз удивляла публику.

Таков расклад на этапы Гран-при в парном катании. Как вам составы? Как оцениваете шансы россиян? Делитесь своим мнением. Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал.