Создание прочной основы для брака или других долгосрочных отношений не происходит в одно мгновение. Есть определенный опыт, через который проходят пары, которые помогают им понять друг друга на более глубоком уровне.
Мы встречаемся и проводим время вместе, чтобы выяснить, подходит ли нам человек, но время вместе важно еще и потому, что опыт, который мы получаем, помогает нам строить отношения по частям.
Итак, что пара должна пройти вместе, прежде чем связать себя узами брака?
1. Отправляйтесь в путешествие вместе.
«Выбираете ли вы поездку по России или летите на несколько недель в Юго-Восточную Азию, вам нужно понять, можете ли вы положиться на своего партнера, в путешествии. Как он справляется с такими проблемами, как спущенная шина или погружение в общество без знания языка? Может ли он справляться с возникшими проблемами и оставаться позитивными, или он становятся пессимистичным и раздражительным? Это может быть лакмусовой бумажкой того, как он справится с проблемами, которые могут возникнуть в жизни ».
2. Успешно разрешить большой спор.
«Можете ли вы говорить с взаимопониманием? Можете ли вы общаться, не закрываясь, не нападая, не обвиняя и не обороняясь, если не сразу решаете проблему? Или вы можете заметить такие реакции, а затем сделать вдох, сделать шаг назад, успокоиться и продолжить разговор? Можете ли вы прийти к какому-то решению, которое будет приемлемым для вас обоих? Преодоление разногласий и конфликтов создает важную основу для развития ваших отношений. Если вы не можете решить свои споры до свадьбы, то как вы можете рассчитывать на решение неизбежных конфликтов, возникающих даже в самых успешных отношениях после брака? ».
3. Поговорите о вашем детстве и семейной истории.
«Поймите, кто ваш партнер и во что он верит. Потратьте время на понимание истории друг друга, узнайте о его семье, о том, что они любили и не любили в жизни. Они открыты или закрыты? Что они ценят и во что верят? Чем больше вы будете знать и понимать друг о друге, тем прочнее будут ваши отношения ».
4. Сделайте общий бюджет и придерживайтесь его.
«Перед тем как идти в ЗАГС вы должны знать, можете ли вы рассчитывать на то, что ваш партнер будет придерживаться вашего общего бюджета. Возможно, хорошей идеей будет начать с малого, например, договориться о том, сколько денег вы хотите потратить, как пара, на выходных, а затем попытаться отдохнуть в рамках этого установленного лимита ».
5. Пережить вместе стрессовую ситуацию.
«Легко любить, когда дела идут хорошо. Однако именно грозы и трудности, которые возникают, показывают нам, основаны ли отношения на настоящей любви или это просто увлечение. В конечном счете, во всех отношениях возникают разочарования, возникают штормы, и наши незаживающие раны выходят из тени для исцеления. Важно иметь план игры «бурной воды», когда неизбежны проблемы, страхи, гнев или регрессия. Ничто не создает доверия больше, чем хороший шторм. Именно тогда вы узнаете, из чего вы сделаны, насколько безопасны ваши отношения и насколько вы преданы друг другу».
6. Жить вместе.
«Если вы будете жить вместе, вы сможете узнать, насколько вы совместимы и терпимы друг к другу. Совместное использование жилого пространства поможет вам понять, что вас раздражает и огорчает в связи с вашими различными, потребностями и приоритетами. Кроме того, когда вы живете вместе, вы понимаете важность командной работы и уважения при работе по дому.
Управлять совместной жизнью гораздо сложнее, чем управлять жизнью самостоятельно. Через опыт совместной жизни вы лучше узнаете своего партнера и себя. Вы вынуждены развивать близость и навыки взаимоотношений».
7. Говорите о сексе.
«Для пар естественно переживать пики и спады в своей сексуальной жизни. Если ваш партнер начинает чувствовать себя скорее соседом по комнате, чем любовником , это прекрасная возможность поговорить об этом на чистоту. Что вы считаете сексуальным в партнере? Что вы собираетесь делать в выходные дни? Что вам нужно, чтобы чувствовать себя желанным? Сколько экспериментов разрешено?
«Посмотрите, как расширить зону комфорта. Такие разговоры на раннем этапе отношений исключит некоторые разочарования, возникающие, когда сексуальное возбуждение смещается или временно прекращается ».