Найти в Дзене
Betteam

"Федька в юбке" и "недоделанный Надаль"

Очень интригующими получились полуфиналы у женщин в одиночном разряде. Так в двух словах и не расскажешь про перипетии каждого матча. Напомним, что ни одна из девушек, которые вышли в полуфинал, ранее до финала "мэйджора" не добирались. Наверное, оттого эмоции и зашкаливали, а счет на табло менялся как погода в столице Британии. Предлагаем подробнее остановиться на каждой участнице этого финала, рассказать об их последних матчах в Париже и процитировать слова каждой из послематчевых интервью. Поехали!

Начнем традиционно с фаворитки, Эшли Барти. Пожалуй, ее матч против Анисимовой получился особенно красочным во вчерашнем игровом дне. Статус фаворитки был за австралийкой. В первом сете она повела 5-0, имела двойной сетбол на приеме. Казалось бы, что еще надо? Но случилось как минимум незапланированное. Хотя для женского тенниса достаточно нормальное явление. Шесть следующих геймов подряд остались за Амандой и перед 12 геймом настала ее очередь подавать на сет, но она также оступилась. В итоге, судьбу дебютной партии пришлось решать на тай-брейке. И хоть Барти снова заимела преимущество в начале гейма, последние пять очков все ж остались за ее соперницей. Прийти в себя австралийка не смогла и в начале второй партии. Двенадцать проигранных очков подряд, и счет на табло 0:3 - Анисимова мыслями в финале. Но полторы минуты паузы пошли Эшли на пользу. Она успокоилась, подышала. Теперь пришла ее очередь выиграть 6 геймов кряду, в течении которых Анисимова не имела ни геймболов, ни брейк-пойнтов. Третий сет получился чуть менее напряженным, чем второй и первый. Хотя стартовые четыре гейма длились достаточно долго. Американка даже повела поначалу с брейком 2-1, но отдав подачу в следующем же гейме в дальнейшем продолжить сопротивление по счету не смогла. И хотя пять матчболов отыграла, преимущество Барти было более, чем очевидным.

В целом, по турниру австралийка шла не так ровно, как ее соперница, Кенин и Анисимовой она отдала по сету. Но, знаете, нет такого ощущения, что этим она чересчур показала свою слабость, или проявила неуверенность в себе, или это повлияет на ее дальнейшее выступление. Тем более, в конечном счете она вообще очень смело из этой ситуации выбралась, по-мужски. Это женский теннис. И, конечно, обращать внимание на такое нужно, но нужно и понимать, кто кем является. Вондроушова такая же женщина как и Барти, и не сегодня, так завтра Маркета побывает в той же шкуре, что и ее соперница. На счет того, кто кем является: за Эшли мы следим не первый год и о силе ее характера знаем не по наслышке. Место в топ-10 у нее под елкой не валялось.

Переходим к Вондроушовой. У нее в полуфинале получилась чуть другая ситуация, чем у Барти. Тут в первой партии в роли догоняющей была именно чешка. Забавно, что стартовые два гейма Йоханна взяла всухую, после чего соперница собралась, заиграла более спокойно, и третий гейм забрала. При счете 5-3 у британки образовались первые сетболы на приеме, но не реализовав ни один из трех, следующие 4 гейма она проиграла как под копирку, все под 30. Вместе с тем и сет со счетом 5-7. Вторая партия также началась с брейка со стороны Йоханны. Но выйдя подавать на сет при счете 5-4 у нее снова задрожали руки. Выиграв до этого четыре своих гейма почти чисто, в пятый самый решающий момент подача дала сбой. В итоге, тай-брейк и уверенная победа чешки со счетом 7-2.

Пришло время прессы. Что сказала Барти по поводу своего выхода в финал, каков ее план? Барти особо не скрывает того, как будет играть в решающей встрече. Прежде всего, она поняла, что ей нужно играть расслабленно. Именно в таком случае она показывает свой лучший теннис. А еще австралийка очень гордиться собой в полуфинальном матче. Тем, как она выбралась из сложнейшей ситуации, как сумела перестроиться. Самое главное, вовремя забыть об этом подвиге. Остановиться на том, что это хороший опыт, здесь Эшли познала себя. Но это не повод для самодовольства.

Что касается Вондроушовой, она была не менее радостной от своего выхода в финал, чем Барти. Маркета достаточно скромный человек, осторожный. После матча она сказала, что этот результат для нее неожиданный. Что в финале она постарается выложиться по максимуму. Как будет играть чешка, в каком стиле? Наверное, как и обычно, в оборонительном. При возможности атаковать, но больше все-таки терпеть.

Кому бы отдали преимущество? Скорее, Барти. Она и более атакующий игрок, и впереди в личных встречах. Вондроушова классно играет в оборонительном ключе, но она далеко не Рафаэль Надаль, в атаку переходит сложно, нужной мощи в ударах также не имеет. Эшли в свои 23 года достаточно опытная теннисистка, такой себе Федерер, только в юбке. К покрытию она приспособилась отлично в этом сезоне. Тем более, австралийка в финале French Open это дело привычное.

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c90a64e48001d00b4f6013b