Мне всегда вспоминается бабушка, которая держала своих кур... Иногда брала меня с собой, когда шла собирать свежие яйца в миску... И даже разрешала мне самой их доставать...
Но это все в таком далеком прошлом :)) Только мне запомнилось, что яйца никогда не мыли... Их сразу варили, жарили, делали омлет...
Поэтому, когда одна моя коллега, у которой родная сестра живет в Германии, рассказала, что в "забугорье" принято чуть ли не по 10 минут мыть яйца перед приготовлением, тереть скорлупу специальной щеткой...
Я просто улыбалась. Казалось бы ... ерунда... Но посмотрите, не я одна так весело отношусь к чистоте яичной скорлупы.
ВНИМАНИЕ! Это НЕ реклама ( и НЕ критика) конкретного производителя. Просто я выбрала для примера случайный лоток яиц:
Упаковка становится все красочнее :) Производители борются за покупателя ( за нас с Вами:)) всеми средствами.
Но ведь яйцо - всем привычный продукт, трудно переоценить его пользу или что-то про него новое придумать.
Поэтому нам на упаковках пишут : "Это от "счастливых" курочек...., которых кормят "отборными" кормами... Которые только для Вас снесли эти самые-самые "золотые" яйца..."
Но, заглянув в любую упаковку, мы понимаем, что даже "счастливые" куры не могут гарантировать чистые ( и без перьев) яйца:
Но на этом я ( с Вашего позволения) заканчиваю критическую часть своей "оды"... и перехожу к хвалебной:)
Итак, я очень люблю яйца. Это факт. И я в этой своей любви совсем не одинока.
Только есть одна небольшая поправка для тех, кто старается снизить вес или поддержать уже достигнутый результат.
Во-первых : Яйца- достаточно калорийный продукт, особенно много жиров в яичном желтке.
А еще есть такое у нас выражение : "Толкнуть яичко". Это когда на сковородке осталось немного картошки, или макарон, или гречки, риса....
То по-традиции туда разбивают парочку яиц, жарят и получается вкусное блюдо.
Поэтому, во-вторых: лучше разбейте сырое яйцо прямо на тарелку. И сварите в микроволновке за пару минут.
Но самое правильное- скушать яйцо на завтрак с хлебом и маслом.
Очень вкусно положить разрезанное горячее яйцо на масло, которое начнет подтаивать ...
Словом, как Вы, уважаемая читательница (читатель) уже поняли, в любой диете будут полезны яйца.
Что касается холестерина (извините, что пришлось про него вспомнить:)), то даже медики уже взяли обратно свои неосторожные слова и преждевременные выводы, которые они делали несколько лет назад.
Сначала они всех убедили, что яйца вредны, и нужно их ограничивать... А теперь (хоть и неохотно, ведь никто не любит признавать свои ошибки) вынуждены признать, что поторопились. И отношение к яйцам существенно смягчилось :))
И я не знаю другого такого вкусного и полезного продукта.
В заключение прошу поставить лайк, подписывайтесь (бесплатно) на мой авторский канал.
Начало серии "Время худеть" : здесь.
Предыдущая статья серии :"Отвратная красота конфет"#25.
Эта статья и вся рубрика "Время худеть" на моем сайте "Есть время под солнцем".