Компания OPPO, удачно запустив в продажу свой флагман OPPO Reno, на сей раз предложила своим поклонникам бюджетный вариант смартфона, фронтальная камера которого убирается в корпус гаджета. Новинка получила название OPPO K3.
Задняя панель смартфона имеет несколько цветовых вариантов. В статье будет рассматриваться гаджет с задней панелью пурпурного цвета.
Итак, в комплект поставки смартфона входят: сам смартфон, чехол с вырезом для камер задней панели, вилка быстрой зарядки и кабель с USB-C на USB-A для подключения гаджета к зарядному устройству.
Вообще говоря, серия K аппаратов OPPO создавалась, как некий маркетинговый ход, целью которого было привлечь потребителя к продукции производителя. Основной задачей OPPO в отношении серии К было дать потребителю смартфон низкой стоимости и прекрасного дизайна, начинка которого, если и не была топовой, то хотя бы была максимально к ней приближена.
Преследуя эту цель, аппарат К3 получил экран Super AMOLED с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 2340х1080 пикселей, дисплей которого занимает 91,1% всей поверхности. Если не придавать значения немного широкой рамки снизу, то фактически гаджет можно назвать безрамочным.
Сканер отпечатка пальца новинка получила такой же, как и топовый OPPO Reno, то есть с той же технологией распознавания. Причем на данный момент именно эта технология, которую использует сканер OPPO Reno и К3, признана лучшей по точности определения отпечатка.
OPPO K3 поставляется с 16-мегапиксельной фронтальной камерой с сенсором Sony IMX 471, съёмка на который поддерживается искусственным интеллектом AI, что позволяет улучшить качество снимка.
Сама селфи-камера расположена по центру верхней панели.
Выезжает она за 0.74 секунды. Производитель утверждает, что этого вполне достаточно, чтобы использовать режим распознавания по лицу. Естественно, за такое время никакого 3D-распознавания не происходит, а потому для людей, отдающим предпочтение повышенной безопасности, я бы не рекомендовал пользоваться этим режимом. Лучше использовать сканер отпечатка пальца, который, как было отмечено выше, весьма эффективный.
Производитель протестировал выдвижной механизм селфи-камеры. По его утверждению аппарат должен выдержать более 200.000 циклов открытия/закрытия, то есть по 100 раз в день на протяжении 5 лет.
Несмотря на то, что имеется такой выдвижной механизм, OPPO гарантирует защиту от воздействия воды, то есть механизм достаточно плотно закрывается, убирая камеру внутрь.
Там же на верхней панели мы видим слот для установки двух Sim-карт. Поддержка micro SD здесь не используется.
На нижней грани смартфона расположились разъём 3,5 мм для подключения наушников и порт USB-C для подключения зарядного устройства.
Аккумулятор гаджета поддерживает быструю зарядку VOOC 3.0 мощностью 20 Вт и способен зарядиться на 55% за 30 минут. Ёмкость аккумулятора составляет 3765 мАч.
А вот беспроводная зарядка к сожалению не поддерживается. На этом решили сэкономить, как и на корпусе устройства. Так за красивым градиентным рисунком кроется обычный пластиковый корпус, который всё-равно смотрится дорого.
Переходя на заднюю панель отмечаем наличие двойного модуля камер, который представлен двумя сенсорами: 16 Мп Sony IMX519 с диафрагмой f / 1.7 и датчиком глубины 2 Мп для эффекта боке.
Если внимательно присмотреться к задней панели, то можно заметить, как защитное кольцо вокруг основной камеры немного выступает над корпусом, тем самым предохраняя стекло сенсора от повреждений.
Желая уложиться в рамки низкой стоимости производитель лишил камеры автоматического перехода в ночной режим съёмки в условиях плохого освещения, эта опция активируется самим пользователем. По словам разработчика, переход в ночной режим занимает ококло 4 скунд.
Аппаратную часть гаджета представляет процессор Snapdragon 710 с графическим сопроцессором Adreno 616. Вариантов по реализации памяти может быть несколько: 6 или 8 ГБ ОЗУ и постоянной памяти 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ. Смартфон функционирует под управлением операционной системой ColorOS 6.0 на базе Android 9.0.
Однако же OPPO K3 перенял от старшей модели Reno все возможности оптимизации программного обеспечения, включая GameBoost 2.0, что наверняка не оставят без внимания геймеры. Но, к сожалению, нет поддержки бесконтактных платежей NFC.
Стоимость новинки как всегда зависит от объёма памяти и составляет в Китае: $230 за вариант 6/64Гб, $275 - 8/128Гб и $330 - 8/256Гб.
Обзор создан при поддержке интернет-магазина картриджей kartridges.ru. Интернет-магазин картриджей для принтеров и МФУ kartridges.ru - там всё есть.
Если Вам понравился обзор, оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!