В разгар межсезонья поклонники фигурного катания затаились в ожидании начала нового сезона. Первые соревнования начнутся еще не скоро, поэтому сейчас самое время для "экспертных" рассуждений.
Сегодня я предлагаю задуматься над тем, что нас ждет в следующем сезоне. А именно, кто из нашей россыпи талантливых фигуристок не сможет отобраться на главные старты.
Все мы помним о том, что на чемпионаты Европы и мира у нас в женском одиночном катании максимальная квота - 3 человека. Однако по итогам завершившегося сезона, кажется, что топовых фигуристок у нас значительно больше.
К сожалению, не нужно быть Вангой, чтобы с уверенностью сказать: всем нашим талантливым фигуристкам места не хватит. Кому-то придется сидеть дома и недовольных результатами болельщиков, скорее всего, будет даже больше, чем в сезоне 18/19.
Предлагаю вам принять участие в опросе и ответить, кто на ваш взгляд не отберется ни на ЧЕ, ни на ЧМ. В варианты ответов я включила фигуристок, которые, на мой взгляд, являются главными кандидатами на поездку на чемпионат мира и чемпионат Европы.
Алина Загитова. На данный момент она лидер мирового фигурного катания. Она не владеет ультра-си элементами, но у нее хорошие компоненты. В следующем сезоне Алина будет представительницей того самого зрелого-женского катания, о котором любят порассуждать, юниоркой-попрыгушкой ее уже никак не назовешь. При чистых прокатах конкурировать с ней трудно.
Евгения Медведева. В прошлом сезоне у Жени была не самая сложная программа, но на ЧМ у нее были вторые компоненты после Алины Загитовой. Женя борец и своего не отдает. Если она сохранит настрой второй половины прошлого сезона и не будет срывать элементы, конкурировать с ней тоже будет очень сложно.
Елизавета Туктамышева. Если к новому сезону Лиза подойдет в той же звенящей форме, как на командном чемпионате мира, да еще и усложнит ПП, добавив туда второй тройной аксель, она будет серьезной соперницей. У Лизы не такая высокая вторая оценка, как у Алины с Женей, но компоненты будут расти от старта к старту, если фигуристка будет демонстрировать чистые прокаты.
Александра Трусова. На мой взгляд, у Саши самые высокие шансы, чтобы отобраться на все главные старты сезона. Однако даже в случае с Сашей нельзя быть уверенной на 100%. У нее слишком сложный контент, она все время рискует. И если вдруг на важном старте, чемпионате России, она допустит серьезные ошибки, это будет ей дорого стоить...
Анна Щербакова. Аню многие упускают из виду и не верят в ее четверные прыжки, но в этом кроется главная ошибка. Нельзя забывать, что позапрошлый сезон она практически пропустила из-за перелома ноги, но за короткий срок она сумела наверстать упущенное, разучила четверной лутц и в прошлом сезоне прогрессировала от старта к старту. Вполне возможно, что в следующем сезоне она "выстрелит" еще неожиданнее.
Алена Косторная. Что касается Алены, если за межсезонье она не восстановит триксель, то бороться за попадание на главные старты ей будет не просто. Компонентами она вряд ли сможет обыграть Алину и Женю. Рассчитывать придется только на ошибки соперниц.