Продолжаю отделку эркерного балкона. Ранее я рассказывал, как я монтировал подвесной потолок на этом балконе, пришло время отделать парапет. Было решено для отделки использовать пластиковые стеновые панели, выбрал наиболее прочные с рисунком в тонах пола, и который не требует особой подгонки, размеры: ширина-250 мм, длина-2700 мм. Так как на стенках парапета остались металлические стойки, и спилить их было нельзя, две из них вмурованы частично, а две наоборот выступали местами на 40 мм, плюс анкерами они вмонтированы в кладку, поэтому для крепления панелей использую брусок 40х40 мм. который буду крепить горизонтально в два ряда.
Как я уже указал, что панели шириной 250 мм, то было решено собирать секции по 500 мм, угол на стыках секций вполне позволяет соединять панели в пазах. Бруски заранее напилил длиной 500 мм, и приступил к монтажу. Бруски крепятся к кирпичной кладке с помощью шурупов с пластмассовыми дюбелями, панель креплю к бруску маленькими шурупами, вставляю в паз следующую, закрепляю и так далее по всему парапету.
Ну вот так доходим до противоположной стороны. Теперь можно начинать установку плинтуса. В результате монтажа получилось семь секций по 500 мм, и одна крайняя примерно 650 мм, следовательно надо 4150 мм плинтуса. Так как стандартная длина плинтуса обычно 2,7 м, купил две штуки. Так же были куплены две заглушки-правая и левая, и семь соединительных вставок. Начинаю установку.
Небольшой нюанс: что бы было легче вставлять край плинтуса в соединительную вставку на переходе под углом, срезаем на вставке с одной стороны гребешки крепления.
Продолжаем таким образом до противоположного края.
По верху монтирую пластиковый уголок.
Вот так легко и непринуждённо, я отделал парапет эркерного балкона :).
Всем успехов в ремонте и всего хорошего! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.