Когда вы подрезаете декоративную траву? Это вопрос, который я часто слышу. Время стрижки очень важно, потому что слишком ранние и слишком поздние срезанные декоративные травы будут неподходящими для растений. Вы должны помнить, что не все декоративные травы срезаются!
Декоративные травы одни из моих любимых растений в саду, и я стараюсь использовать их почти везде. Они красиво заполняют пространство, они воздушны и элегантны.
Когда подрезать декоративные травы?
Я подстригаю декоративные травы ранней весной. Некоторые срезают их осенью, но они избавляются от того, что я считаю самым большим преимуществом декоративных трав: красивого вида засохшей соломинки зимой. Увядшие мошки, украшающие сад на протяжении всей зимы, - это, пожалуй, самый красивый вид. Помимо эстетических ценностей, осенний срез по-прежнему оказывает влияние на состояние растений. Выполнение этого процесса слишком поздно может привести к повреждению от замерзания. Кроме того, листья защищают корневой клубок на протяжении всей зимы.
Так когда подрезать декоративные травы? Обычно я делаю это в середине марта , но эта дата является гибкой и зависит от погоды. Если зима продлена, срез должен быть отложен на несколько недель.
Помните, что мы не подстригаем все декоративные травы!
Мы режем каждый год:
- Китайский мискантус (Miscanthus sinensis)
- трава пампас (Cortaderia selloana)
- розпленица (Pennisetum)
- Остница (Стипа)
- Цикцин (Calamagrostis)
- Imperata
- просо просо (Panicum virgatum)
- Molinia
- хаконехлоя
Я подрезаю эти травы примерно на 10 см над землей. Старайтесь не срезать их слишком низко, так как вы можете повредить молодые побеги. Более старые, крупные и взрослые побеги срезаются чуть выше, даже на 20 см над землей.
Для резки мы используют острые садовые ножницы или секатор. Молодую траву лучше всего подстригать с помощью подрезающих ножниц, а старше - с ножницами для живой изгороди. Если трава уже очень большая, то без механических устройств не обойтись. Лучшие ножницы для живой изгороди. Я рекомендую электрические модели с аккумулятором, потому что работа тогда намного приятнее, но если объем не такой большой - подойдет и старый проверенный вариант с ручным инструментом.
И еще один совет. Декоративные травы лучше всего стричь вдвоем. Один собирает все стебли в руке, а другой выполняет разрез. Это значительно упрощает работу.
Декоративные травы, которые мы не режем!
Есть травы, которые сохраняют свой цвет и зимой. Особого внимания заслуживает овсяница. Если после зимы он сохранил свой цвет, его нужно только расчесать или высохшие концы обрезать. Если он сухой, как другие травы, его можно срубить на земле. Точно так же имеют дело с другими травами, такими как осоки и многолетники, похожие на траву, - konwalniki (черная трава) или лириопа, хотя они обычно не вырезаются вообще.
Когда "оживают" декоративные травы?
Наиболее быстро "оживают" мисканы и повеления. Даже при стрижке вы можете заметить молодые стебли. Однако, Ваш сад будет красиво оформлен только через несколько месяцев. Самое позднее, вам нужно дождаться розпленицу. Однако, стоит дать им немного времени, даже если думаете, что они не выжили. Со мной случилось так, что в моем саду, растения дали первые признаки жизни только в конце апреля, когда я уже собирался их убирать.
Если Вам понравилась ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь комментариями ниже. Я буду знать, что это Вам интересно.