Найти в Дзене
Betteam

"Father Of Tennis" VS. "The Man"

"Father Of Tennis" VS. "The Man"

И снова противостояние двух первых игроков Швейцарии. Интересно, рад ли этой встрече Вавринка. Личные встречи никак не должны его вдохновлять. Зато вдохновила победа над Циципасом. После матча теннисист признался, что ради таких побед он восстанавливался после травмы. Посмотрим, сумеет ли Стэн одолеть более серьезного соперника, более опытного, прожженного. К тому же, грунт это именно то покрытие, на котором у него больше всего шансов против Роджера. Тем не менее, глядя на результаты последнего в этом турнире, складывается впечатление, что ни покрытие, ни цифра в паспорте не влияют на его готовность побеждать. Феноменальный поединок готовят для нас теннисисты. Победитель выходит на Надаля. Не терпится разобрать эту пару поскорее и узнать, кто на самом деле фаворит.

Начнем анонс с Федерера. С самого возрастного четвертьфиналиста на "Шлемах" за последние 28 лет, на Ролан Гаррос - за 48. Это 54-й четвертьфинал "мэйджора" непосредственно для швейцарца и по этому показателю он сравнялся с Крис Эверт. Да уж, интересно развиваются события вокруг ветерана из Базеля. Одно время его отправляют на покой и предрекают в каждом матче поражение. Сегодня спрашивают о тактике на полуфинал с Надалем. Макинрой и вовсе предрекает ему выход в финал. Сам Роджер открещивается от подобного рода комментариев. Говорит, что готов обсуждать только насущные проблемы, ближайшие матчи и расклады будущего просит не упоминать.

"Ох, Джонни, просто успокойся. Не хвали меня так!" - вот так интересно ответил на комментарий Макинроя "FedEx". Даже с такими заслугами Федька предпочитает оставаться и дальше скромным. Просто красавец, без лишних слов.

Что касается результатов Роджа на этом турнире. Пока всех соперников он громит по 3-0. Делает брейки. Лишь однажды в четырех матчах его соперник довел дело до "лотереи" (счет 6-6 в партии), но взять сет так никто не смог. Казалось, Майер может пободаться на любимом покрытии, набрав восхитительные кондиции, но и он упустил свой шанс, проиграв с разгромом. Такое чувство, что победы даются Роджеру с каждым матчем все легче.

Вавринка значительно сложнее пробивал себе путь в четвертьфинал, чем его земляк. Но у него и соперники были серьезнее. Первый Йозеф Ковалик, с которым он встречался в сезоне 2019-м на этих же кортах. И хотя Стэн ему отдал один из сетов, можно списать это на прибивку к покрытию, стартовый раунд, словак в последнее время выпал из когорты топ-100 и на турнирах АТР играет очень редко. А вот Кристиана Гарина, победителя нескольких грунтовых турниров в этом сезоне, швейцарец разбомбил довольно неожиданно: 6-1 и 6-0 в первой и третьей партиях - такого явно никто не ожидал ни с одной, ни с другой стороны. С Димитровым три выигранных тай-брейка и с Циципасом 3-2. После такой серии побед младший-швейцарец должен быть максимально уверен в себе. К тому же, в противостоянии с Роджером у Стэна есть один очень важный плюс. Несмотря на счет 22-3 в пользу его соперника, все 3 своих победы он добыл на грунтовом покрытии. Более того, побеждал он также и в Париже со счетом 3-0 в 2015-м году. Да-да, именно в том чемпионском для себя 2015-м, когда здесь в финале он одолел Новака Джоковича. Интересный расклад, неправда ли? Представляете какое настроение сейчас у Вавринки. После операции он практически вышел чуть на свой старый уровень. Это потрясающе!

Кстати, матч с Циципасом он по праву назвал самым лучшим для себя на этом турнире. Мало того, что игра пошла, еще и публика себя вела максимально активно. Стэн еще сказал, что никогда не испытывал эмоций, подобных той, что пришла после его обводящего. Это невероятно: теннисист выигрывает три титула на "Больших Шлемах", а подобное случается с ним впервые. Значит, Вавр реально на правильном пути.

По статистике еще хотелось бы пройтись под конец обзора. Циципас имел 27 брейк-пойнтов против Вавринки в поединке четвертого круга. 22 Станислас отыграл, но все равно это достаточно много даже как для пятисетового формата. Учитывая еще и остроту подачи спортсмена. Федерер явно выиграл от того, что его земляк провел затяжной поединок накануне. Даже учитывая двое суток, предоставленных на отдых, 34-летнему Стэну будет не так уж и просто восстановиться после такой мясорубки. С другой стороны, именно такие победы и закаляют, делают игроков сильнее. Ведь усталость в голове, кто-то правильно это подметил. Циципас будет еще долго чувствовать себя уставшим и не готовым играть, потому что он вылетел. Вавринка же, с эмоциями от победы, получил и дополнительную энергию.

Скажем так, совсем не факт, что поединок будет затяжным. И семи противостояний на грунте между этими игроками только в одному случае оба игрока брали сет. Три поединка в Париже непременно заканчивались победой для одного из ребят со счетом 3-0. Скажем лишь одно: хотелось бы видеть линию на этот матч более ровную для обоих игроков. На грунте Федерер ведет 4-3 но в последних трех матчах сильнейшим признавался Стэнли. Также и его последние результаты в Париже явно говорят о том, что эти корты ему подходят. Для Федьки сложные матчи только начинаются, Вавринка каждый раунд проходил кого-то опасного. С нетерпением ждем начала встречи!