Найти в Дзене

Ажурный Хворост за 15 Минут, Без раскатки теста.

Вкусный, хрустящий хворост, без заморочек в приготовлении. Начнем...

Продукты:

Сахарная пудра - для посыпки
Мука - 250 грамм
Яйца -1 штука
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 30 грамм
Ваниль - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Молоко - 300-350 миллилитров
Масло растительное - для жарки

Продукты должны быть комнатной температуры.

В емкость отправить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Добавить соль и сахар. Перемешать. Далее, добавить яйцо. Немного перемешать и влить частями молоко. Замесить тесто при помощи венчика.

Количества молока контролируйте по густоте теста. Тесто должно быть не слишком густым, должно легко стекать с венчика и оставлять след. Дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

В высокой сковороде разогреть хорошее количество масла. Тесто поместить в кулинарный пакет или просто в бутылку и сделать прорезь в крышке.

В раскаленное масло, выдавить тесто из кулинарного мешка круглыми движениями тесто. Или можно придать тесту любую форму. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Полосочки теста должны быть тонкими, поэтому отверстие в пакете должно быть так же маленьким.

Готовый хворост выложить на бумажные полотенца и промокнуть с двух сторон. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного лакомства! Радуйте своих родных и близких! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

***

Статья подготовлена при помощи материала канала " LudaEasyCook Позитивная Кухня" https://www.youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A