Наверное, почти в каждом городе есть группы в социальных сетях «Отдам даром или за вкусняшку», в которых мамочки отдают детские или какие-нибудь свои вещи просто так или за чисто символическую плату. Популярность таких услуг была предельно высока. Потому что за небольшую цену можно приобрести хороший товар. Не продавались только те новые или бывшие в употреблении вещи, за которые продавец запрашивал слишком высокую цену. Потом люди стали покупать новые вещи в «Совместных покупках» (по предварительной предоплате на банковскую карту или наличными, если товар уже есть в наличии). Всё вроде бы было хорошо, но из-за стремительного скачка цен популярность групп, в которых можно меняться вещами, резко возросла.
Иногда я отдаю вещи бесплатно. И что удивительно, ни один человек не принес даже шоколадку. Когда я беру у человека вещи даром, обязательно покупаю для его деток бананы и мандарины. Однажды я шесть огромных пакетов отдала даром. Это были детские вещи для двора. Женщина мне за это дала 10 копеек (якобы «чтобы носились»).
А сейчас отдал 6 чашек (по 2 шт. с каждого набора). Они как-то не смотрятся с новыми чашками. Позвонила женщина, но прислала сына. Всегда так бывает, когда взамен ничего не хотят давать. Так он даже не поздоровался! Это меня конечно очень обидела. Теперь все ненужные вещи я буду складывать у мусорного бака. Может быть, они найдут себе владельца, который более остальных в них нуждается.