Найти в Дзене
В городе N

В чем вред магазинной петрушки и как его нейтрализовать

Покупная зелень встречается на полках магазинов круглый год. Конечно, укроп, салат, петрушка и другая «трава» содержит много витаминов. Но как, считает автор дзен-канала «Не ешь меня», магазинная зелень наносит вред здоровью. А происходит это потому, что все, что выращивают в промышленных масштабах, содержит различные добавки.

Например, чтобы та же самая петрушка выросла в большом количестве и за достаточно короткий срок, используются нитраты. А одним из свойств петрушки является способность накапливать химические элементы, из-за которых у человека могут развиться опасные заболевания. Кто-то скажет: «Сегодня все такое». Возможно, но кто сказал, что нужно мириться с этим? Вот купили вы пучок петрушки в магазине. В пакетике таком удобном, открытом. Мало того, что она очень грязная и нужно тщательно ее промыть, что мы делаем не всегда, нужно избавить зелень от вредных веществ.

Перед тем, как покрошить петрушку или укроп в салат, промойте пучок в проточной воде, а затем на полчаса поместите в емкость с холодной водой. Предварительно обрежьте толстые стебли. В них как раз и скапливается основная масса нитратов. По истечении 30 минут обратите внимание, какого цвета стала вода.

Есть еще вариант выращивать зелень самим. Если есть участок земли, теплица - прекрасно. Однако, многие успешно выращивают ингредиенты для салата прямо в квартире - на подоконнике или балконе.

По материалам дзен-канала «Не ешь меня»