Многие жалуются на то, что их любимые клубы не радуют переходами качественных футболистов. Увидев составленный нам список из самых бессмысленных трансферов российского футбола, вы начнете относиться к таким ситуациям чуть более снисходительно. Поехали!
Манише
Манише оказался в «Динамо» в 2005 году, когда «сине-белые» решили сделать ставку на португальцев в составе. Трансфер футболиста стал рекордным для РПЛ: московский клуб заплатил «Порту» 16 млн евро. По итогу, футболист провел за «Динамо» 13 матчей, отметился 2 голами и уехал в аренду в «Челси». В Россию он больше не возвращался.
Коштинья
Еще один португальский футболист в «Динамо». Коштинья приехал в Москву из «Порту» вместе с Манише. На связку «динамовцы» возлагали большие надежды, но они не были оправданы. Коштинья запомнился не своей игрой, сколько постоянными конфликтами. Полузащитник закономерно был отстранен от тренировок, а затем перешел в «Атлетико».
Рамон
В 2007 году Кака выиграл Лигу Чемпионов и стал обладателем «Золотого мяча». Евгений Гинер тогда заявил, что Рамон со временем станет лучше именитого бразильца. Его прогнозу было не суждено сбыться. Новичок «армейцев» быстро сдулся, получил подряд несколько травм и имел проблемы с дисциплиной. Как часто случается у его соотечественников, Рамону не понравилось в России. Он признался, что приехал сюда только ради денег. Несмотря на это, футболист числился в клубе вплоть до 2012 года, проведя за него суммарно 31 матч.
Карлос Эдуардо
После ухода Домингеса, «Рубину» потребовался новый футболист созидательного плана. На эту покупку казанцы не поскупились. За Карлоса Эдуардо они заплатили 20 млн евро, что стало рекордом клуба. Начал бразилец за здравие: в первом же матче он сделал дубль. Однако проведя несколько встреч, игрок получил тяжелую травму. Каждый раз, когда возвращение на поле было близко, он травмировался снова и снова. В итоге Эдуардо пропустил почти 2 года. Сыграв еще несколько матчей, он отправился в аренду в «Фламенго», но бразильский клуб отказался от полноценного перехода. Полузащитник вернулся в «Рубин» и, снова не проявив себя, уехал из Казани уже насовсем.
Клаудио Маркизио
Сейчас о неудачном переходе итальянца не говорит только ленивый. Руководство «Зенита» видело в Маркизио главную надежду команды в центре поля, но дважды финалист ЛЧ в петербургском клубе не проходит в состав. За весь сезон в РПЛ Клаудио провел лишь 9 матчей. Многие считают, что у него произошел конфликт с главным тренером «сине-бело-голубых», но и первый, и второй эти слухи опровергают. Пока Маркизио ассоциируется для болельщиков клуба со стилем и модой, но никак не с футболом.
Понравилась статья? Смотри направо — жми на лайк и поделиться! Смотри вверх и подписывайся наканал! Футбол 360! Остальное мы сделаем сами!