Настала пора решающих матчей Чемпионата мира по хоккею 2019-го года. Из восьми команд, попавших в четвертьфинал, только Россия продемонстрировала стопроцентный результат, но это будет совершенно неинтересно ни болельщикам, ни журналистам, ни самим хоккеистам — запомнят те сборные, которые сыграют еще три матча, а не вылетят в первом круге плей-офф.
Россия — США
Последние пять встреч: 6:1, 2:4, 4:0, 7:2, 3:5
Последняя встреча в четвертьфинале ЧМ: 3:8 (2013)
Если брать исторические серии — мы чередуем победы с поражениями против сборной США и сейчас наша очередь выигрывать, но об этом вряд ли догадываются американцы. А вот о том, что произошло в 2013-ом году забывать не стоит. И, наверное, хорошо, что в составе российской дружины есть игроки, которые могут рассказать партнерам о том горьком фиаско. Это Овечкин, Ковальчук, Зайцев и Анисимов. Тогда мы проиграли в ранге действующих чемпионов мира, что было совершенно недопустимо, тем более — пропуская восемь шайб в свои ворота.
Канада — Швейцария
Последние пять встреч: 2:3, 3:2, 3:0, 5:1, 2:3
Последняя встреча в четвертьфинале ЧМ: 5:1 (2007)
Швейцарцы умеют выигрывать важные матчи и умеют побеждать «кленовые листья». Сейчас «крестоносцы» достаточно уверенно прошли групповой этап, несмотря на поражения от команд фаворитов — с шведами и чехами игры были очень равные, и только одна шайба разделяла сборную Швейцарию и победивших. Приехал Нино Нидеррайтер, что явно добавит активности и уверенности в атаке, так что канадцам будет непросто. Однако, и родоначальники хоккея на групповой стадии, за исключением стартовой встречи. Уверенно разобрались со всеми, и особенно в это преуспели Энтони Манта и Джонатан Маршессо.
Чехия — Германия
Последние пять встреч: 2:1, 4:7, 4:3, 5:4, 5:4
Последняя встреча в четвертьфинале ЧМ: не играли
Сейчас позиция Чехии, как фаворита пары не оспаривается по нескольким причинам. Во-первых, сумасшедший хоккей демонстрируют те, кто приехал из НХЛ — Ворачек, Фролик и Палат, а также неожиданно уверенно в воротах чехов смотрится Патрик Бартошак, который играет во внутреннем чемпионате. Во-вторых, немцы все ключевые игры на групповом этапе вытаскивали за счет Леона Драйзайтля, а он, несмотря на молодость, не железный. Если его поддержат Доминик Кахун и Маттиас Плахта, то «бундестим» сможет составить конкуренцию команде Ржиги, но вряд ли более.
Финляндия — Швеция
Последние пять встреч: 3:2, 5:4, 5:4, 1:2, 1:3
Последняя встреча в четвертьфинале ЧМ: 5:6 (2003)
Это противостояние почти всегда затмевает антураж его проведения. Совершенно неважно где и как встречаются финны и шведы — любая скандинавская команда считает своим долгом обыграть «тре крунур» на любом турнире, в любом виде спорта. С другой стороны нас ждет и противоборство двух диаметрально разных подходов Петер Грёнборга и Юкки Ялонена. Финны почти полностью укомплектованы хоккеистами из чемпионатов Старого Света, включая КХЛ и «Йокерит», а шведы, напротив, почти на сто процентов представляют НХЛ.
Наш канал, основываясь на анализе предыдущих встречах команд в рамках мировых первенств, пришел к выводу, что для сборной России расклад не очень хорош — мы зачастую крайне тяжело проходим именно четвертьфинальную стадию, и прошлый год в Дании стал лишним тому подтверждением, а потому мы радостью ошибемся в своих прогнозах, но сейчас четверку полуфиналистов мы видим так: США, Канада, Чехия, Финляндия. Но мы же все равно...
Болеем за наших !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - ЧМ-2019. Турнирная таблица. Группа А.
Хоккей - ЧМ-2019. Турнирная таблица. Группа В.
Хоккей - ЧМ-2019. День двенадцатый. Видео.
#FoxAnA #Хоккей #Словакия #ЧемпионатМира #ДневникЧемпионата #Россия #ИИХФ
22.05.2019