Найти в Дзене

Российские туроператоры сделали брошюру о том, как иностранцу путешествовать по Транссибу

Эксперты из России составили трехстраничную памятку для иностранцев о путешествии по Транссибирской магистрали. В брошюру входит карта дороги, краткие заметки о ключевых достопримечательностях и о том, как строилась магистраль. Авторы также включили в содержание советы опытных туристов.

В составлении памятки помогал проводник, который работает на Транссибе ни один год. Как он отмечает, около семи процентов пассажиров маршрута «Москва – Владивосток» говорят на английском. Большая часть из них – это европейцы. Также проводник рассказал, что иностранцы обычно отправляются в один конец. А домой они возвращаются на самолете.

Главный недостаток пассажирских поездов состоит в том, что они делают короткие остановки. Самые длинные не превышают сорока минут. Этого хватает только на то, чтобы осмотреть перрон и купить что-нибудь.

-2

Оттого иностранцы разбивают дорогу на несколько рейсов, чтобы получше посмотреть на города, через которые проходит Транссиб. Чаще всего они останавливаются около Байкала. Даже те, кто не делит свою поездку, завороженно смотрят на озеро, проезжая мимо.

Составители брошюры рекомендуют ехать по Транссибу в первой половине мая. Так пассажиры застанут цветение багульника, который окрасит пейзаж в розовое. Кроме этого, авторы не советуют иностранцам покупать еду у случайных людей. Это, во-первых, нелегальная торговля, а во-вторых, никто не может ручаться, что товар качественный.

В памятке также рассказывают об основах быта в поезде. К примеру, всем пассажирам бесплатно выдадут кружку в подстаканнике, если они её попросят. Помимо этого, в штабном вагоне есть душ, которым может пользоваться каждый пассажир.

-3

Авторы посчитали, сколько понадобится денег для комфортного путешествия по всем городам магистрали. На билеты в купе, место в отеле, еду и экскурсии придется потратить около 200 тысяч рублей.

Ещё статьи