Найти в Дзене

История на пальцах. На путях ко Второй мировой войне

Международные отношения 1930-х гг. развивались крайне сложно. Державы, получившие наибольшие выгоды от победы в Первой мировой войне - Англия и Франция, сохраняли союзнические отношения( так же с США). Но они не оказали должного противодействия разрушению Версальско-Вашингтонской системы.

Не довольность итогов Первой мировой войны создавало новые очаги опасности.

                                   Наказание Германии после Первой мировой войны
Наказание Германии после Первой мировой войны

Первым нарушителем мира выступила Япония. После оккупации Маньчжурии(1931-1933) были открыты фронты наступления в СССР и Китай, возникали опасности расширения японской агрессии в эти территории.

Восточная Азия, Маньчжурия
Восточная Азия, Маньчжурия

Следующий очаг войны возник в Европе после прихода к власти в Германий национал-социалистической партии. Лидеры Англии, Франции и США недооценили опасность с Германской стороны. Уже в 1933 г. страна расторгла Версальский договор касавшихся ограничения вооруженных сил Германии. В скором времени начались создания военной авиации и мощной военно-морского флота.

-4

Реакции со стороны Запада не заставили долго ждать, встревоженная Франция начала создавать коалиций с СССР и Чехословакией. Но переговоры созданий системы коллективной безопасности были невыполненными из-за смерти министра иностранных дел Франции Луи Барту и король Югославии Александр I, которые были убиты германскими шпионами.

Попытки переговоров с Италии привело к разрешению захвата Эфиопии Италией. А проблемы Италии с санкциями Лиги Наций были решены с помощью Германии.