Откроет наш гастротрип в Москве итальянская кухня, ибо нам захотелось пиццы!
После недавнего возвращения из Италии пицца на пару месяцев стала у нас запретным блюдом (слишком свежи воспоминания об итальянской пицце, а рисковать впечатление и есть непонятно что в Москве не хотелось, поэтому все пиццерии мы обходили за версту). Пока я не наткнулась на заметку об открытии новой неаполитанской пиццерии Bella Napoli в самом центре Москвы (на улице Солянке). В заметке пицца этой пиццерии претендовала на лучшую в городе, и мы решились.
Эта прекрасная фотография, увиденная мною на www.the-village.ru/ была не последним аргументом в моем желании.
Почитали про пиццерию: она позиционирует себя, как неаполитанская пицца из печи (для Москвы не частый зверь).
Интерьер кафе очень милый, играет приятная итальянская музыка (здравствуй, Челентано :).
Немного смутило то, что это подвал: ни окон, ни дверей особенно нет, и в глубине душновато.
Мы выбрали столик, сели и стали наблюдать (а что нам оставалось, ведь никто даже и не думал нести меню). Через 10 минут мы дождались меню. Вот, кстати, и оно.
Стоит ли говорить, что цену - 1800 рублей за пиццу в России я увидела впервые в жизни. Мы испытали легкий шок, но решили, что раз пришли, то попробовать стоит, и именно пиццу, а вот какую - вопрос.
Остановились на Маргарите, которая для тест-драйва нового места подходит идеально! Почему Маргарита спросите вы. Она же скучная! Да, в ней почти нет начинки, и мы тоже считали её скучной до Италии...
До Италии, где от Маргариты, поданной в правильном месте, невозможно оторваться настолько она божественна по вкусу: мягкий сыр, хрустящее тесто, немного сладковатые и очень вкусные помидоры, свежий ароматный базилик. А еще она невероятно сочная. Действительно хорошая Маргарита - это целый кулинарный оргазм и гамма чувств и звуков, где основное "ммм".
В общем, если не хотите рисковать и понять, а куда вы собственно попали - берите Маргариту.
А вот и наша Маргарита!
К сожалению, она не дотянула до итальянской, и мы пожалели о том, что пицца была съедена, и заняла место в желудке. Она была неплоха для Москвы, но точно не стоила 390 рублей.
Честно говоря, она просто была никакой - томатная паста была из помидоров черри, но по вкусу была кисло сладкой (как будто добавили консервированных томатов и уже готовой фабричной томатной пасты), гармонии вкуса между всеми ингредиентами не было.
А вот тесто было вкусным: пышным по краям и тонким в центре, с хорошей хрустящей корочкой. И сама пицца была довольно сочной.
В общем, мы бы оценили пиццу на 3,5-4 из 5. Если идете туда, то не рискуйте и берите Маргариту или же что-нибудь из тех, обильных на начинку вариантов пиццы, где за гаммой всего остального может странноватый вкус томатного соуса.
Описание нашего проекта гастротрип читайте здесь
А о других наших приключениях и наблюдениях читайте на канале