Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал рецепт насадки, с помощью которой поймал ведро карася за 3 часа утренней рыбалки. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.
Сегодня я готовлюсь к выходу на очередную рыбалку и заодно решил рассказать, как я готовлю для неё прикормку. Мне очень нравится эта прикормка. На неё очень быстро собирается карась, карп, плотва, лещ и другая мирная рыба, которая обитает в водоеме. А после того как рыба приплыла, она никуда не уходит, пока не съест всю прикормку.
Эту прикормку я применяю как при ловле поплавочной удочкой, так и при ловле донными снастями для снаряжения кормушек. Точных пропорций при приготовлении прикормки не соблюдаю, всё делаю на глазок. Себестоимость прикормки очень низкая, примерно 50 – 60 рублей.
На первый взгляд рецепт может показаться несколько замороченным, но на самом деле ничего сложного в нем нет. Я даже параллельно приспособился варить себе гороховую кашу для еды, так как в прикормку добавляю не более половины от её сваренного объема.
Итак, первым делом замачиваю на несколько часов горох. Воды наливаю выше гороха примерно на два пальца.
Затем доливаю воду, так как она впиталась в горох и ставлю кастрюлю с горохом на огонь. Добавляю соль. Чтобы горох быстрее разварился, добавляю чайную ложку пищевой соды.
Горох при варке обязательно нужно помешивать и снимать образующуюся пену.
В другую алюминиевую или нержавеющую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Когда вода закипела, засыпаю пшено.
Пшено сварилось до полуготовности.
Половину пшена перекладываю в тарелку. Поливаю нерафинированным подсолнечным маслом и перемешиваю.
В кастрюлю добавляю воды, засыпаю немного манки и варю еще несколько минут. Затем огонь выключаю. Добавляю ароматного подсолнечного масла.
Насыпаю в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешиваю.
К этому моменту у меня уже сварилась гороховая каша. Добавляю в эту кастрюлю и её.
Когда вся эта сборная каша остынет, добавляю к ней пшено, которое было сварено до полуготовности и отложено в сторону. Оно сохранило свою рассыпчатую консистенцию. Всё тщательно перемешиваю. Но это ещё не всё.
На водоеме полученную кашу смешиваю с небольшим количеством геркулеса и сухой магазинной прикормки и тщательно всё перемешиваю. Довожу её консистенцию до необходимого состояния. Для поплавочной удочки делаю более рассыпчатую, для кормушек и пружин более вязкую. Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍