Найти в Дзене
Секреты Рыболова

Как я делаю прикормку, которая не только быстро приманивает, но и надолго удерживает карася, карпа, плотву и леща.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал рецепт насадки, с помощью которой поймал ведро карася за 3 часа утренней рыбалки. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня я готовлюсь к выходу на очередную рыбалку и заодно решил рассказать, как я готовлю для неё прикормку. Мне очень нравится эта прикормка. На неё очень быстро собирается карась, карп, плотва, лещ и другая мирная рыба, которая обитает в водоеме. А после того как рыба приплыла, она никуда не уходит, пока не съест всю прикормку.

Эту прикормку я применяю как при ловле поплавочной удочкой, так и при ловле донными снастями для снаряжения кормушек. Точных пропорций при приготовлении прикормки не соблюдаю, всё делаю на глазок. Себестоимость прикормки очень низкая, примерно 50 – 60 рублей.

На первый взгляд рецепт может показаться несколько замороченным, но на самом деле ничего сложного в нем нет. Я даже параллельно приспособился варить себе гороховую кашу для еды, так как в прикормку добавляю не более половины от её сваренного объема.

Итак, первым делом замачиваю на несколько часов горох. Воды наливаю выше гороха примерно на два пальца.

-2

Затем доливаю воду, так как она впиталась в горох и ставлю кастрюлю с горохом на огонь. Добавляю соль. Чтобы горох быстрее разварился, добавляю чайную ложку пищевой соды.

-3

Горох при варке обязательно нужно помешивать и снимать образующуюся пену.

-4

В другую алюминиевую или нержавеющую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Когда вода закипела, засыпаю пшено.

-5

Пшено сварилось до полуготовности.

-6

Половину пшена перекладываю в тарелку. Поливаю нерафинированным подсолнечным маслом и перемешиваю.

-7

В кастрюлю добавляю воды, засыпаю немного манки и варю еще несколько минут. Затем огонь выключаю. Добавляю ароматного подсолнечного масла.

-8

Насыпаю в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешиваю.

-9

К этому моменту у меня уже сварилась гороховая каша. Добавляю в эту кастрюлю и её.

-10

Когда вся эта сборная каша остынет, добавляю к ней пшено, которое было сварено до полуготовности и отложено в сторону. Оно сохранило свою рассыпчатую консистенцию. Всё тщательно перемешиваю. Но это ещё не всё.

На водоеме полученную кашу смешиваю с небольшим количеством геркулеса и сухой магазинной прикормки и тщательно всё перемешиваю. Довожу её консистенцию до необходимого состояния. Для поплавочной удочки делаю более рассыпчатую, для кормушек и пружин более вязкую. Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍