«Витесс»
Валерий Ойф – владелец знаменитого клуба из Голландии с 2018 года по настоящее время. Удивительно, но за прошедший десяток лет клуб поменял несколько владельцев. Неизвестно, с чем именно это связано.
«Монако»
Дмитрий Рыболовлев владеет клубом с 2012 года. Он помог «Монако» встать на ноги после кризиса, ведь в 2012 в «Монако» было тяжелое время. Впрочем, после того, как клуб купил Дмитрий, французская команда вырвалась в высший дивизион государства. С 2014 года акценты клуба сместились и тренеры начали делать упор на воспитание молодого поколения футболистов в родном городе. Уже в 2017 году прибыль клуба составила почти 400 миллионов у.е. «Монако» является эталоном ведения футбольного бизнеса.
«Борнмут»
Владельцем английского клуба называют российского бизнесмена – Максима Демина. История похожа на «Монако»: «Борнмут» держался за профессиональный футбол с риском вылететь из Лиги. Но после покупки клуба Деминым, уже через 5 лет команда вышла в Премьер-Лигу Англии. Сам же Максим Демин довольно скромный человек и не любит, когда кто-то говорит о том, что именно он вывел клуб в Премьер-Лигу.
«Челси»
Английским клубом с 2003 года по настоящее время владеет Роман Абрамович. В последнее время ходят слухи, что Абрамович намеревается продать клуб, однако его вклад в работу команды неоценим. Максимум побед «Челси» получил при Абрамовиче, более того, за эти 16 лет этих побед было больше, чем за предыдущие сто лет существования клуба.
«Униан Лейрия»
С 2014 года владельцем португальского клуба является Александр Толстиков. Примерно 10 российских футболистов уже играли в составе данного клуба. Александр помогает молодым футболистам из России получить опыт в области европейского футбола.
Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить ничего интересного!