Найти в Дзене
истина рядом

Что говорит Библия, как можно реализовать себя в этой жизни?

Если Бог дает нам эту жизнь на этой земле, и мы с вами уже знаем, что дается она авансом, поскольку мы все согрешили и достойны только смерти, то значит, зачем-то она нужна. Чего-то Бог от нас хочет, что-то мы должны успеть сделать. Тогда возникает, наверно, главный вопрос нашей жизни – что? Что мы должны успеть сделать? А если не успеем? Или, вообще, не узнаем?

Отвечая на этот вопрос, что мы можем сказать уже точно? Я думаю, каждый из вас очень четко для себя понимает призыв Бога, обозначенный в Его Слове: «Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» (2Кор.5:20) Примириться с Богом – вот главная цель, поставленная нам в этой жизни.

Но снова вопрос – а как? Что мы для этого должны сделать? И мы тоже долго до этого шли и, наконец, поняли - восстановить отношения с Богом. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер.29:12,13) «Непрестанно молитесь.» (1Фесс.5:17) Молитва – это разговор с Господом. Диалог двух сторон. Причем, смотрите, что говорит нам Иисус: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матф.6:9) Обращайтесь к Господу, не как к Богу, а как к Отцу. О чем это говорит? Здесь взаимоотношения не просто сторон, не как Бог и творение, а как Отец и Его дитё. А это совсем другие отношения, не деловые, не партнерские, не подчиненные, нет, здесь отношения – Любви. А вы сами понимаете, что это совсем другой уровень! Это говорит о том, что Бог считает себя нашим Отцом, принимает нас как Своих детей, и хочет иметь отношения с нами именно на таком уровне. А это уже многого стоит.

Восстановить отношения с Богом – это значит, вернуться на Его уровень жизни, в Его жизнь, и жить по Его принципам. И первое, что здесь нужно сделать - однозначно признать, что наша жизнь, по нашим правилам радикально отличается от Его жизни. А значит, второе, следующее из этого – нужно изменить свою жизнь и жить по принципам Бога. И это не обговаривается. Потому что с Богом нельзя жить по своим правилам. Приходя к Богу, мы становимся с Ним едины, и так будем едины с Ним всю вечность в Его Царстве. Но там-то не живут по нашим правилам! Значит, мы уже здесь на земле должны научиться жить по воле Бога.

-2

Опять вопрос – а какова воля Бога о нас, что нам нужно делать тут на земле, чтобы научиться жить там, на Небе? И опять Библия отвечает нам на него. Конечно, там очень много подробных рекомендаций. Но хочу выделить 3, как мне кажется, основных:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил.4:4)

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» (1Фесс.5:18)

«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.» (Еккл.11:1)

Вы скажете, почему именно эти, вроде бы есть более существенные? Сейчас объясню. Вы видели человека, который радуется всему, что ему дает Господь и который бы при этом не любил Бога и людей? Я - нет. А как вы думаете, будут ли на Небе люди, которые не радуются? Я думаю – нет. А как вы думаете, может ли радующийся в Боге человек обижаться или обидеть кого-то, сделать что-то плохое? Я думаю – нет. Думаю, и вы так же. Тогда, получается, радость – это высшее проявление в человеке самых высоких характеристик – добра и любви. А это и есть тот самый критерий, по которому будет отбор на Небо.

Второй момент – благодарность, это еще один момент проявления добра и любви. Человек жестокосердный, с злыми мыслями, любящий только себя, никогда не будет благодарить Бога, да и людей-то будет только тех, кто ему выгодны. Только человек с чистыми мыслями и душой будет благодарить всех и за всё.

И , наконец, помогай людям, делись с ними тем, что имеешь. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Матф.7:12) Вообще, это принцип Неба – там, начиная с Самого Бога, все живут друг для друга. Все их действия направлены на то, чтобы как-то улучшить жизнь других, что-то сделать для них, чем-то помочь им. И от этого они получают радость, удовлетворение, удовольствие! Вы заметили, круг у нас замкнулся – мы начали с радости, к ней и вернулись.

Я больше скажу – принцип самой Жизни, даваемой Богом, состоит в том, чтобы жить для других! Только тогда человек получает удовлетворение, радость и счастье! Потому в Царстве Небесном и нет печали, горя и страданий – потому что там все живут друг для друга.

Реализуйте себя. Вы что-то научились – научите этому других, либо сделайте это для других. Мы часто сидим страдаем, недовольны, переживаем, плохое настроение. Так идите, сделайте кому-нибудь что-нибудь доброе, хорошее – и вы увидите, как тут же поднимется ваше настроение, люди поделятся с вами своей радостью.

Есть хороший Божий принцип – что посеешь, то и пожнешь. Что мы сегодня сеем – и в физических действиях, и в духовном, то завтра и пожинать будем. От осинки не родится березка. Если мы доставляем всем неприятности и огорчения, то не ждите, что завтра вы будете получать радость и удовольствия. Если вы богатели не в Бога, а в себя, то на Небе ваших сокровищ нет, и вам там делать совсем нечего.

-3

И реализуем ли мы себя в этой жизни, зависит только от того, что мы сегодня делаем.

Давайте обобщим это схематично.

Примириться с Богом - близкие отношения с Ним - изменить свою жизнь

I I I

радоваться - благодарить - жить для других

I I I

И всё это – любовь

Вы заметили, мы тут добавили, что все эти 3 пункта обозначают вместе – любовь. То, что есть Сущность Бога, основной принцип Жизни и характеристика Неба. То, что и является той печатью Бога, которой будут отмечены все годные для вечной жизни.

-4

То есть, кто реализует себя полностью на этой земле? Тот, кто получит эту печать, у кого в сердце будет любовь. А как вы думаете, были ли эти люди счастливы здесь на земле? Понятно, что на Небе они будут счастливы, поэтому все верующие и ждут, когда их туда заберут, чтобы там они, наконец-то, стали счастливыми. А вот здесь на земле? Что-то у нас совсем не так с религиями, потому что верующие люди, как правило, настраиваются на унылую жизнь здесь на земле. Но если мы здесь не научимся быть радостными и счастливыми, даже в тех испытаниях, что подкидывает нам жизнь, навряд ли мы оценим то счастье, что ждет нас на Небе.

Вспомните хотя бы Апостолов, которых побили палками за их благую весть (а битье палками в то время зачастую стоило жизни), а они: «Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.» (Деян.5:41) Их до полусмерти побили палками, а они идут и радуются. Значит, у них был какой-то иной источник радости, чем у сегодняшних верующих, которым и без битья палок зачастую и порадоваться-то нечему. Значит, они знали в чем находить счастье, несмотря на то, что испытывали огромные трудности. Поэтому и Павел мог сказать: « ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.» (Фил.4:11)

И закончить хочу словами Апостола Петра: «Впрочем близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.» (1Пет.4:7) Аминь.

Подписывайтесь на наш канал и смотрите еще больше информации на http://istinariadom.ru/