Не поверите, но сложнее всего писать провокационные статьи. Провокационные - это те самые, когда при написании статьи мы уже понимаем, что среднестатистический читатель воспримет публикацию в штыки, или еще хлеще - напишет гневный комментарий. Зачем такие статьи нужны? Писать хвалебные оды, ровным счетом, как и читать их - быстро наскучит. Если вы любите сладкое и имеете возможность есть самые разные десерты ежедневно, то рано или поздно все равно потянет на острое, соленое или копченое. Изначально провокационный контент публикации рождает дискуссию в комментариях, а это уже здОрово. Наша статья "5 глупых покупок в Турции" до сих пор находит отклик читателей, хотя опубликована была достаточно давно. То же самое можно сказать и о другой публикации про сеть супермаркетов "Migros".
Про "Migros" и поговорим. "Отговаривая" наших читателей посещать супермаркеты этой сети во время отдыха в Турции, мы, как и полагали, получили немало комментариев. Их ценность в том, что сегодня мы можем сказать - чем все же наших туристов привлекает посещение этой сети. Понятное дело, что большинству бывающих на отдыхе за рубежом туристов хочется привезти домой кусочек той страны, в которой побывал, а потом в одиночестве или в шумной компании повесить этот кусочек на стену, а может просто выпить или съесть. Собственно именно для этого и
подходит этот самый "Migros", где этих самых аутентичных кусочков Турции навалом, да притом за весьма разумные деньги.
Читатель с ником e.markina@mostotrest-service.ru любит посещать Мигрос (пунктуация и орфография сохранены): "…обожаю оливки и маслины большие с перепелиное яйцо, которые совсем не дорогие в Турции, а у нас бешенных денег стоит, также берем турецкий чай в больших пачках и всякие вкусности на подарки типа кофе турецкий и лукум фабричный". Виталий Тамилин соглашается с предыдущим комментатором и указывает, что "всегда в Мигросе перед отлетом домой покупаем подарки и вкусняшки". В конце своего комментария Виталий отметил, что "автор (т.е. мы – прим «Собираемся в путешествие») "несет большой бред". Виталий, спасибо, Ваше мнение очень важно для нас и позволяет нам становиться лучше.
Александр Борисевич грешит своим пристрастием к сладкому: "я всегда в мигрос езжу за орешками -сладостями и арахисовой пастой))))." Коль речь всерьез зашла о сладком, то всем на заметку информация от нашей читательницы Светланы Макаренко "Купила в Мигросе массу необыкновенных конфеток-шоколадок для своего внука, у нас таких нет, и цен и шоколадок... Плюс огромная банка Нутеллы за 170 руб на российские, против 600 наших в Москве. Так что за вкусняшками заграничными можно зайти". Согласимся, что 430 рублей разницы за банку, да еще и огромную – это тема. Может наладить мелкий опт на Родину?
Anna vaneeva солидарна с другими комментаторами о качестве турецкого шоколада: "В Мигросе очень вкусные шоколадки. И стоят они очень дешево от 1 до 4 лир. Всегда привожу их на подарки".
Светлана Андреева относится к покупкам в Мигросе спокойно: "Всегда ходим в мигрос вечером И покупаем чипсы и мороженое детям. И не считаю это абсурдом. Не каждый день конечно".
Читатель с ником Sufy Sufy раскритиковал пиво, которое наличествует в баре отеля и ходит в Мигрос за эти самым пивом. Он указывает, что "можно покупать пиво в туристических магазинчиках, но там чаще всего выбор между эфесом в бутылке и эфесом в банке, а цены выше в два раза чем в мигросе".
Многие сходятся на том, что разумно и целесообразно покупать чай, кофе, оливковое масло.
К сожалению или счастью, не все в восторге от этой сети супермаркетов. Так, Светлана Порошина отмечает, что "скажу про Мигрос, там делать нечего, тот же Магнит, товары почти те же, но все таки чай турецкий фруктовый, например, лучше покупать в там или в другом магазине, а не на рынках."
Но больше всего нам понравился комментарий Анатолия Карасева, который указал, что наша статья – "Явная джинса по заказу конкурентов мигроса". Эх, Толя, об этом можно было бы только мечтать… Мы бы тогда такого понаписали...
Отдельное спасибо Александру Щербаню, написавшему "Запрещать автору писать абсурдно это его право кому не нравится не читайте".
Одним словом, как говорил Оскар Уайльд "не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет."
Хороших покупок на отдыхе!