Новая B2S*-система поможет веб-сервисам сэкономить до нескольких миллионов долларов на услугах телефонии.
С помощью набора API-интерфейсов** платформы разработчики смогут создавать голосовые сервисы и мобильные приложения для бизнеса без капитальных затрат на инфраструктуру, сообщили в пресс-службе оператора связи. Для клиентов платформы уже доступны такие услуги, как управление маршрутизацией входящих звонков, запись разговоров (при наличии согласия), аналитика по API, инициация вызовов и самостоятельный синтез речи.
Задача платформы – отсеивать неэффективные тактики, например, холодные звонки, и предлагать вместо них новые сценарии голосовых коммуникаций. Так, платформа дает возможность соединять клиента с одним и тем же менеджером в компании, который ведет его и видит содержание предыдущих разговоров. Кроме того, платформа может напрямую связывать продавцов и покупателей, не разглашая телефонных номеров друг друга, что позволит повысить уровень цифровой безопасности для клиентов.
Среди потенциальных клиентов новой платформы – финансовые сервисы, интернет-магазины, доски объявлений, онлайн-бронирование и другие сервисные компании. Платформа заработала в тестовом режиме с 4 квартала 2018 года, а с начала 2019-го к проекту стали подключаться крупнейшие интернет-сервисы.
«Мы планируем развивать технологии для сервисных цифровых компаний. У нас есть готовое интегрированное решение для осуществления голосовой коммуникации, которое легко использовать в собственной архитектуре любого приложения или интернет-сервиса. Созданная платформа – новый технологический прорыв в фиксированной связи, позволяющий использовать классические сервисы в цифровом пространстве», – рассказал руководитель Департамента фиксированного бизнеса и конвергентных решений ПАО «ВымпелКом» Александр Попов.
* B2S – business to service – бизнес для сервисных компаний
** API – application programming interface – интерфейс прикладного программирования.