Найти тему

Тайны монастыря боевых искусств Шаолинь

Какими сверхчеловеческими способностями обладали выдающиеся монахи?

Могли стоять на одном или двух пальцах рук; медитировать в горячей воде; подниматься в воздух; стоять на острых предметах, также видеть будущее и прошлое.

Каким животным подражали монахи?

Они имитировали движения пяти животных: тигра, медведя, оленя, журавля и обезьяны. Сначала осваивали все 170 приемов, только потом выбирали подходящий для себя стиль.

Как строится режим дня в монастыре?

Встают в 5 утра. Лучшее время для тренировок считается с 3 до 7 утра. Около 6 часов медитации в день, 6 часов тренировок. Один час свободного времени в день. Можно смотреть телевизор – новости: один час 2/3 раза в неделю. Читают книги, древние рукописи, изучают историю монастыря, буддизм. Учат языки. В 5 вечера день заканчивается молитвой.

Что едят монахи и послушники?

Они придерживаются сдержанного питания: рис, овощи, не едят мясо и не пьют вино.

Какие 5 заповедей, которые они никогда не нарушают?

Не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не лгать, не пить вино.

Монах никогда не будет биться с монахом и нападать первым. Также монахи никому не должны причинять вреда, а использовать силу можно только во благо или для защиты. Можно ударить человека в точку на теле и он временно потеряет сознание, но не убивать его.

-2

Мифы о монахах Шаолиня: правда или вымысел

Раньше было мнение, что монахи маломощные, уделяют время только духовным практикам.

Это безусловно миф. Монахи уделяют равнозначное время развитию силы и духа.

13 монахов смогли разбить 10000-е войско.

Император Ли Шиминь, династии Тан обратился за помощью к монахам. 13 лучших монахов отправились на помощь, им удалось разбить десятитысячное войско солдат. Тогда император одарил монастырь землями и привилегиями. И позволил им есть мясо и пить вино, но они не стали этого делать и остались сдержаны в пище до сих пор. Этому есть доказательства документально.

По достижению высшего физического развития, монах мог испытать себя и показать свою силу. Для этого он должен был пройти испытание в темном подземелье коридора смерти на время, пока горит свеча.

Правда нынешние воспитанники эту информацию не подтвердили. Никакого подземелья в монастыре нет. Только зал архатов – высшая ступень духовного развития на пути превращения в Будду.

В 13 веке покинуть монастырь просто так было нельзя, нужно было выдержать испытания, преодолеть 13 преград и дойти до ворот.

Если не проходили с первого раза, оставались в Шаолине навсегда и получали наказание. Если же могли дойти до ворот, то воспитанников отпускали спокойно, т.к. их было не стыдно отпускать.

Интересные факты:

В первые дни лунного месяца силы человека на подъеме.
Только в спокойном состоянии можно контролировать волю, разум и эмоции. В этом монахам помогает Дзен-буддизм.
Нужно научиться правильно использовать энергию «Ци» - жизненную энергию и можно будет достичь невероятных результатов.
Ни одной минуты монах не должен проводить в бездействии.
Медитация очень важна, она меняет человека.
Монахи ничего не боятся, если погибнут, то переродятся снова.
Кулак шаолиньской семьи – комплекс, который должны знать все монахи монастыря.
Нужно уметь владеть 18 видами оружия. Главное оружие – посох.
Базовые техники осваиваются 3 года.
В монастырь берут с четырех лет. В 18 лет воспитанник принимает решение, уйти в мир и нести своё учение или остаться в монастыре навсегда.

Узнать больше о монастыре Шаолинь можно здесь