Найти в Дзене

Позор на Крестовском! Или статья о том, как один человек способен остановить всю команду!

И речь, если честно, пойдет не о Себастьяне Дриусси или Андрее Луневе. Всё намного прозаичнее, и Вы, дорогие читатели, можете попробовать меня упрекнуть в излишней предвзятости, ну а я попробую обосновать свою позицию. На мой взгляд, «герой нашего времени» - Евгений Турбин.

Не скрою - я болельщик ПФК ЦСКА, но всегда стараюсь мыслить объективно, особенно выражая свою точку зрения на матчи со своей любимой командой. И вот главный фактор, который повлиял на игру - две желтые карточки к 7 минуте матча. Давайте рассмотрим каждый эпизод в деталях:

1. Яка Бийол доигрывает момент до конца и врезается во вратаря. Были ли какие-либо предпосылки к тому, чтобы показали горчичник? Да, безусловно. Но есть несколько моментов, которые на мой взгляд говорят об обратном:

Фол был, я не спорю, но это футбол. Если каждый футболист начнет убирать ноги, то получится балет, состоящий из 22-ух Неймаров на поле.

Яка смотрел только на мяч, не видя, что вратарь тоже вышел из ворот. На логическом уровне это можно было просчитать, но этого футбол от нас никогда не требует!

Удар в Лунева пришелся по касательной и максимум коленом в область груди или бедра(на повторе не совсем понятно). Ни шипами вперед, ни в броске двумя ногами вперед.

Рядом с нападающим ЦСКА был защитник, который точно так же прыгал к мячу. Может это он так вратаря побил, что тот валялся как в одно место ужаленный?

Итог: на третьей минуте «столб» нападения ЦСКА и один из самых неуступчивых игроков центра поля армейцев, человек который должен цепляться за мячи, остается зрителем в единоборствах. На 43 минуте Ганчаренко заменяет словенца на Эрнандеса, прекрасно понимая, что ему необходима борьба на поле, а не лицезрение. К этому моменту уже самому Бийолю надоело смотреть и несколько раз он шел в отчаянные отборы, рискуя получить вторую желтую.

-2

2. Желтая карточка Ахметову. Чистый фол, который тянул на желтую карточку. Согласен с решением арбитра. Вопрос остается другой, если ты выбираешь к 10 минуте встречи такой уровень судейства, когда любой первый фол игрока - это желтая, то, наверное, стоит придерживаться этого курса на протяжении всей встречи?

Барриос после фола набрасывается и отмахивается от Ильзата - устное внушение, как итог. Почему это не карточка? Запомним этот эпизод. Что ж, идем дальше. Магомед Оздоев в течение 8 минут трижды грубо фолит в центре поля, причем каждый фол соизмерим с фолом Ахметова и серьезней столкновения Бийола с Луневым. Итог: три устных внушения, на которые Магомед с должным темпераментом реагирует остро и очень горячо. Опять двигаемся дальше. Александр Анюков заезжает локтем в челюсть Ивану Облякову и разбивает тому лицо. Кровь на лице молодого армейца должна подчеркнуть арбитру, что что-то было нечисто в действиях питерского защитника, но опять все чисто. Даже нет фола.

В первые 25 минут счет по горчичинками мог быть 2-2 и вполне равная игра, так как каждый фол мог привести к удалению одного из петербужцев или москвичей. Но ЦСКА ведет 2-0.

Дзюба и Бекао не поделили мяч в конце первого тайма. Артем даже замахнулся на бразильского защитника армейцев, но и тут все в пределах правил. Да, Родриго тот еще актер, но в этих эпизодах он хотел быстро ввести мяч в игру. Россиянину можно было предъявлять желтую дважды за эпизод: отбросил мяч и замахнулся на сопреника, что причисляется к отмашке. Натянутые горчичники, но имеют место быть, раз Бийолу показали!

-3

И апогей моего рассказа: стычка Влашича и Ракицкого. Вспомним эпизод, где Ахметов фолил на Барриосе. Второй отмахнулся от Ильзата и ничего не получил, наверное только по тому, что Ахметов вовремя решил ретироваться, рассчитывая избежать карточки, а в итоге только он ее и получил. Здесь Украинец упал на хорвата, пихнул его и оттолкнул. Никола не из робкого десятка и потолкался лбами с защитником. Какой-то агрессии Влашич не проявлял, соперника не пихал, может только матом выругался, да и то заслуженно. В итоге оба получили по желтой. Логично? Скорее всего да, но тогда, где карточка колумбийцу Барриосу? Где Оздоеву?

Первый тайм прошел в равной борьбе и закончился с равным счетом. К сожалению, к 43 минуте уже пришлось Ганчаренко сделать вынужденную замену, чтобы заменить Бийола, который рисковал оставить команду в меньшинстве. Влашич и Ахметов, которые закрывали центр полузащиты все так же висели на карточках и не могли в полной мере принимать участие в отборе, так как от них зависело то, как команда будет атаковать. Стратегию команды подломили несправедливые решения арбитра в начале встречи, и дальше приходилось действовать с опаской.

-4

Зенит - Чемпион, Семак впервые обыграл ЦСКА, а армейцам необходимо бороться с туляками за 5-ую строчку. Верим в команду, друзья. Кто, если не мы ее поддержит?