Линор Горалик начала свой творческий путь со стихов, и сейчас её посты в фейсбуке проникнуты лирикой и тонким мастерством плетения текста - а ещё она ведет проект PostPost.Media, где на регулярной основе публикуются истории и воспоминания читателей, подобранные по темам.
Наринэ Абгарян - из той когорты писателей, что начинали с постов в Живом Журнале. Её истории про Манюню привлекли издателей, деньги и славу, но Дневник Наринэ по-прежнему можно читать как в ЖЖ, так и на Фейсбуке - удивительно наблюдать рождение текста и книги из событий жизни и подробностей каждого дня.
Саша Житинская ведет свой Инстаграм трогательно и искренне, как для самых близких друзей. Дочь знаменитого петербуржца Александра Житинского пишет стихи, делится моментами из жизни, интересными уголками родного города, а ВКонтакте больше рассказывает о своих проектах "Книги и кофе", "Сила ДО" и других.
Марта Кетро тоже начинала как блогер-жжшник, да и до сих пор остается им: все её тексты это в первую очередь мнение, а во вторую - литература. Её ник - это переиначенное "карта метро", а ЖЖ читают 14000 человек, зато Инстаграм используется по назначению - для интересных фото и снэпшотов из жизни.
Книги Маши Трауб написаны жизненно, открыто и по-твиттерски хлёстко, создавая впечатление эмоционального онлайн-дневника, но на страничках в Инста и ВК у неё не так уж много подписчиков. Картинки из жизни там смешаны с новостями о мероприятиях и книгах, словно бы её официальный аккаунт ведет профессиональный пиарщик (а может, так оно и есть?...)
~*~ А вот ещё подборка аккаунтов наших писателей в соцсетях. ~*~