Раздел «О технологиях» содержит теоретический материал по каждой из представленных технологий, в который входят история зарождения технологии, этапы её развития, структура, описание, авторы, методы и приёмы работы с технологией; представлен обмен опытом педагогов-практиков и ученых-теоретиков, мастер-классы по использованию данной технологии; выявлены достоинства и недостатки и многое другое.
https://pedtehno.ru/otehnologii
Раздел «Разработки уроков» – мастер-классы по использованию данной технологии, которые содержат информацию об использовании педагогических технологий на всех образовательных дисциплинах с 1 по 11 классы, специализированных занятиях НПО, СПО, вуза, на занятиях в дошкольных учреждениях, учреждениях дополнительного образования и других.
https://pedtehno.ru/razrabotki
Раздел «Внеклассная работа» работает по следующим направлениям: «Тематический классный час», «Элективные курсы», «Календарные праздники», «Родительские собрания», «Школа продленного дня», «Социальная служба ОУ», «Психологическая поддержка в ОУ», «Другие») по трем возрастным группам (начальная, средняя и старшая школы).
https://pedtehno.ru/vneklassnaya
Раздел «Учительская» работает по следующим направлениям: «Педагогический совет», «Педагогическое совещание», «Семинары для педагогов», «Семинары для классных руководителей/кураторов», «Методическая помощь педагогам», «Психологическая поддержка педагогов», «Разное». Здесь Вы можете познакомиться с типами современных уроков; с разными видами социально-психологической (тестами, диагностиками, акциями, наблюдениями и др.) и методической помощи; педагогическими, психологическими и методическими анализами уроков; со способами развития общекультурных и профессиональных компетенций педагога, внутришкольный контроль.
https://pedtehno.ru/uchitelskaya
Раздел «Образование на родном языке» – разработки уроков, внеклассных мероприятий, ЭУМК, мастер-классы, семинары для работы с педагогами по использованию современных педагогических технологий в образовательном процессе на родном языке.
https://pedtehno.ru/rodnoiyazik
"Электронный учебно-методический комплекс" содержатся документы для работы по предмету: примерная программа, рабочая авторская программа, календарно-тематическое планирование, планы занятий, конспекты лекций, методические указания к выполнению самостоятельных работ, контролирующие материалы (контрольные работы, задания в тестовой форме, материалы для промежуточной аттестации, сборник контролирующих материалов и т.д.), информационно-образовательные ресурсы (банк презентаций к урокам, электронные учебные пособия, использование прикладных программ, работа с Интернет-источниками, создание фильмотеки и музыкального сопровождения для изучения предмета и др.).
Интерактивные карточки на уроках в школе
Интерактивные карточки по прочитанным произведениям можно использовать на уроках литературы во время устного ответа, для написания сочинения на уроках развития речи, для подготовки к написанию итогового сочинения в 11 классе и в качестве аргументов на ЕГЭ по русскому языку и литературе.Внимательное прочтение классических текстов приводит к детальному изучению образов героев и глубокое философское размышление над текстом. Создание интерактивных карточек поможет узнать подробности текста, образа героя, помогут получить дополнительную информацию по произведению.
https://pedtehno.ru/cards_for_lessons
Подготовка к экзаменам
Раздел "Подготовка к экзаменам" - представление теоретического и практического материала к промежуточной и итоговой аттестации по предметам в образовательной организации (школе, гимназии, лицее, колледже, училище, техникуме, вузе и др.)
https://pedtehno.ru/podgotovka
i-класс и топ-10 приложений для образования
Современное образование предполагает использование современных информационных ресурсов на уроках и внеурочных занятиях. Сегодня учителя и ученики в своей деятельности достаточно профессионально и на высоком уровне умеют использовать несколько программ: Microsoft Word – текстовый редактор (текстовый процессор), Microsoft Excel (также иногда называется Microsoft Office Excel) — программа для работы с электронными таблицами, программу для презентаций Microsoft PowerPoint и какой-нибудь из видеоредакторов. Использование планшета в работе учителя предлагает неограниченные возможности для того, чтобы сделать обучение интересным, а образование – современным.Вашему вниманию мастер-классы по работе с i-классом, состоящим из учеников разного возраста. Топ-10 приложений для образования в 2017 году:Приложение для образования № 1. POPPLETLITE - приложение для создания интеллект-карт, которое легко освоить даже ученикам начальной школы.Приложение для образования № 2. TELLAGAMI – инструмент для обмена быстрых анимированных сообщений. Приложение для образования № 3. BOOK CREATOR — фантастическое приложение для учащихся и учителей, которое позволяет создавать книги, обмениваться ими и объединять несколько книг в одну.Приложение для образования № 4. IBOOKS – это программа для чтения книг. В самих книгах можно создавать закладки и делать выделения «маркером» с отдельными пометками, цвет которых тоже можно выбирать. Приложение для образования №5. TEACHER И SOCRATIVESTUDENT – инструмент для создания тестов онлайн. Приложение контролирует время выполнения заданий, отслеживает работу учеников в режиме реального времени, автоматически формирует отчет после каждого выполнения.Приложение для образования № 6. SKETCHBOOKXEXPRESS – простое, удобное и качественное приложение, которое позволяет быстро справляться с элементарными задачами и рисовать рисунки, обрабатывать фотографии и изображения и выполнять некоторые другие функции, это программа для творческих личностей. Приложение для образования № 7. KEYNOTE — основное приложение, использующееся учащимися для создания презентаций по любым школьным предметам.
Стартап "Школьные квесты"
Слово Quest переводится на русский язык как «поиск». В игре этого жанра всегда предполагается задание, в котором необходимо что-то разыскать – предмет, подсказку, сообщение, чтобы можно было двигаться дальше. Задача игрока заключается в том, чтобы как следует хорошо подумать и вспомнить всё, чему его учили в школе и не только, чтобы разрешить предложенную ситуацию, а также проявить смекалку и умения, чтобы справиться с заданием быстрее других. Игра может быть командной или индивидуальной. Темы нашего стартапа связаны со школьными предметами, с увлечениями ребят спортом, творчеством, интеллектуальным развитием и различными увлечениями и интересами.