Как Канониры могут перепрыгнуть своих соперников в последний день сезона? Голы расскажут все, что вам нужно знать.
Премьер-лига приближается к последней неделе сезона 2018-19, и болельщики «Арсенала» должны подождать, чтобы увидеть, смогут ли они отпраздновать День Св. Тоттерингема, финишировав выше Тоттенхэма в таблице.
Канониры отстают от своих соперников на севере Лондона на три очка.
Шпоры отменили неофициальный триумфальный праздник впервые за 21 год в сезоне 2016-17 и сделали это снова в 2017-18, так что теперь они готовятся сделать это третий сезон подряд.
Как выглядит таблица.
Как вы можете видеть в таблице выше, разница голов в Тоттенхэме составляет +28, а в «Арсенале» - +20, что означает, что пушкарям нужно сделать восемь бросков, чтобы перепрыгнуть «Шпоры».
Тай-брейки Премьер-лиги ведут по количеству забитых голов, когда команды находятся на одном уровне по очкам, поэтому более высокий уровень мастерства Арсенала в атаке (они забили на пять больше, чем «Шпоры») позволил бы им финишировать выше своих соперников.
На последней неделе игры «Арсенал» встречается с Бернли на Терф-Мур, а «Тоттенхэм» находится дома с «Эвертоном».
Арсеналу нужно выиграть свою игру против «Кларетов», а также им нужно, чтобы люди Маурисио Почеттино проиграли против «Ириски».
Перед выходом на Тоттем, Арсенал заканчивает в следующих сценариях:
- Арсенал победил Бернли с перевесом в семь мячей, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в один гол. Например: Бернли 0-7 Арсенал и Тоттенхэм 0-1 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в шесть мячей, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в два мяча. Например: Бернли 0-6 Арсенал и Тоттенхэм 0-2 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в пять мячей, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в три мяча. Например: Бернли 0-5 Арсенал и Тоттенхэм 0-3 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в четыре мяча, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в четыре мяча. Например: Бернли 0-4 Арсенал и Тоттенхэм 0-4 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в три мяча, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в пять мячей. Например: Бернли 0-3 Арсенал и Тоттенхэм 0-5 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в два мяча, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в шесть мячей. Например: Бернли 0-2 Арсенал и Тоттенхэм 0-6 Эвертон.
- Арсенал победил Бернли с перевесом в один гол, а Тоттенхэм проиграл с перевесом в семь голов. Например: Бернли 0-1 Арсенал и Тоттенхэм 0-7 Эвертон.
Шансы твердо складываются против Арсенала, перед решающим днем.
Из 13 поражений «Тоттенхэма» в лиге в этом сезоне 10 из них вышли с перевесом в один гол, и они только дважды уступили более двух голов (3: 1 против «Волков» и 4: 2 против «Арсенала»), в то время «Арсеналу» удалось забить в одиночной игре в этом сезоне - пять (5: 1 против «Борнмута» и «Фулхэма»).
Кроме того, в этом сезоне «канониры» были ужасны в гостях, потеряв очки в 12 играх на выезде (четыре ничьи и восемь поражений).
Таким образом, они должны будут не только показать лучшие игры, но и добиться, чтобы Шпоры перенесли нехарактерную капитуляцию дома.