Чуть больше года назад я второй раз посетила город Иваново - была возможность съездить, поэтому я решила ей воспользоваться.
У многих этот город сразу ассоциируется с трикотажем. Да и нередко можно встретить в других городах выездные ярмарки, где гордо красуется надпись о том, что все изделия - это Ивановский трикотаж.
Я же решила уделить этому внимание, поэтому, будучи в данном городе, отправилась в торговый центр, где несколько этажей - это все продавцы похожих изделий.
Здесь есть и постельное белье, и одежда, и носки, и скатерти, и полотенца, и прочее.
В Иваново место продажи всего трикотажа выглядит как один большой крытый рынок - зайдя в торговый центр, мы сразу видим большое количество продавцов, большинство из которых занимают буквально пару квадратных метров.
Зато людей (потенциальных покупателей) здесь всегда много.
Покупают и для себя, и для последующей перепродажи, поэтому место совсем не пустует.
Если обойти всех продавцов, то можно заметить, что многие изделия абсолютно одинаковые - отличается лишь цена.
Для тех, кто привык экономить и искать везде выгоду, не составит труда и поторговаться - многие продавцы охотно соглашаются и на более низкую цену (разумеется, в пределах разумного).
Я, когда отправлялась за покупками, не шла с конкретной целью - я просто думала, что меня что-то зацепит уже после того, как я увижу ассортимент.
И, собственно, так и случилось.
Надо сказать, что покупать в Иваново порой получается весьма дешево - я, к примеру, купила 3 комплекта для сна (шорты+майка), заплатив за каждый 180 рублей.
Уж и не помню, встречала ли я еще где-то такие цены, но, надо заметить, на некоторые изделия устанавливается практически такая же стоимость, как и в любом магазине. Носки я покупала за 25 рублей/пара - такая же стоимость встречается и во многих магазинах одежды масс-маркета.
Признаться честно, в этот торговый центр "Рио", что находится в Иваново, я ездила несколько раз, возвращаясь каждый раз с покупками.
Посчитав потом, сколько я потратила, я поняла, что у меня на все покупки ушло чуть более 10 тысяч, что совсем не мало. И, разумеется, потратив такую сумму, я рассчитывала получить хорошие товары, которые прослужат мне какое-то время.
Но вот сейчас, когда прошло чуть больше года, я могу отметить, что ни одна вещь не осталась такой, какой я ее покупала.
Все носки уже через пару месяцев отправились в мусорное ведро, потому как они просто протерлись (в то время как носки за ту же цену от других производителей держатся уже несколько лет). Причем носки покупала и я, и молодой человек - результат одинаковый у нас двоих.
Постельное белье (покупала я три комплекта) по-разному себя повело. Одно выцвело, что сделало его совсем не привлекательным, у другого пододеяльник разошелся по шву, а третье вроде как осталось более-менее таким же.
Одежда для дома, которой тоже было куплено не мало, либо распушилась на нитках, кружевах и т.д., либо просто порвалась опять-таки по шву.
Вот сейчас, вспоминая все покупки, которые у меня были, я поняла, что в отличном состоянии остался только махровый халат. Но, надо заметить, достаю я его не часто - несколько раз за зиму, но все стирки он прошел отлично.
Если бы сейчас я тратила такую же сумму на схожие покупки, то я бы предпочла поискать другие варианты. А уж глядя на цены, которые предлагаются на выездных ярмарках, я и вовсе прохожу мимо.