Первый матч тура не разочаровал болельщиков РПЛ
Казалось бы – игра, не имеющая особого турнирного значения. Прибавьте к этому температуру +30, кадровые потери и ориентацию «Урала» на Кубок, где у команды еще остаются шансы. Стоило ли в таких условиях ждать яркой игры? Команды показали, что стоило.
Четыре забитых мяча, 36 ударов по воротам и очень активная игра в целом: если отбросить отсутствие турнирной борьбы, наблюдать за матчем команд из нижней части турнирной таблицы можно было с определенной долей удовольствия. Таких игр в РПЛ, к сожалению, пока немного.
Первые моменты возникли уже в первом тайме – хотя стоит признать, что удар Эль-Кабира в штангу или попытки забить Деспотовича стали скорее исключением. Забитых мячей за первые 45 минут зрители так и не увидели.
Но после перерыва игра преобразилась, и уже спустя несколько минут случился первый гол. Именно что случился – Ойеволе и Фролов не справились с медленно катящимся в сторону ворот мячом и придумали курьезный автогол, который вывел вперед «Урал».
Еще из минусов – работа арбитра. Именно после ошибки главного судьи был засчитан ответный мяч Сутормина, забитый из явного положения вне игры. При этом лайсмен свой флажок поднял, и одному Богу известно, почему Алексей Еськов принял решение указать на центр.
За пять минут до конца «Оренбург» и вовсе вышел вперед, а развязку игра получила в добавленное время. Все по канонам недавнего матча Лиги Чемпионов между «Тоттенхемом» и «Аяксом» – Павел Погребняк сравнял счет на 96 минуте после последнего в матче штрафного.
Конечно, положа руку на сердце, стоит признать – и по атмосфере, и по качеству игры, и по интриге противостояние «Оренбурга» и «Урала» не стоит даже сравнивать с еврокубковыми баталиями. Но радует, что команды РПЛ вышли не в очередной раз отбывать номер, а показать свой максимум. Как говорится – за старание «пятерка»...
Как вы считаете, растет ли уровень чемпионата России?