Приготовились. Структура выпуска: Результаты. Схема Лиги Европы. Анализ матчей. Оценка игроков и бомбардиры.
После первой победы 3-1 в Лондоне Арсенал и не думал расслабляться, клуб приехал в Валенсию за победой. Отличился дважды Кевин Гамейро, он получил в составе своего клуба наивысшую оценку, про это позже. У гостей отметился хет-триком Обамеянг. Футболист, и мы про это уже рассказывали, самый бьющий в этом турнире. Позже узнаем, сколько ударов он нанес в этом поединке. Также отличился Ляказетт.
По сумме двух матчей 7-3. Арсенал шагнул дальше.
Валенсия за 5 последних игр потерпела 4 поражения. На своем поле клуб уступал в конце апреля Эйбару, и это был первый проигрыш на Местальи за 5 месяцев. И вот второй от Арсенала.
У «канониров» дела тоже не важные, за 6 игр 3 поражения и 1 победа. Как Арсенал выступает в гостях? За 6 выездов - 3 фиаско.
Если не считать первой игры недельной давности, то последняя встреча команд прошла в 2009 году, в товарищеском поединке Валенсия одержала победу 2-0.
Вот схема команд. Марселино выставил 4 защитника, 4 полузащитника и 2 форвардов. У Эмери более амбициозная расстановка. 3-4-3. Я же сказал, что они приехали побеждать.
Вы видите оценки игроков за матч, я же назову худшего и лучшего в составе обеих команд. У Валенсии Гамейро получает 8,0. Поздравим его с днем рождения, только он нас не услышит. А вот вратарь Нето (Нету) здесь худший 5,2. Даже вышедшие на замену сыграли более продуктивно.
У Арсенала стоит выделить Ляказетта, который заработал оценку 9,1, а вот его партнер Обамеянг - 10. Совпадение, но вратарь Арсенала получает самый низкий балл в составе своего клуба 5,8.
Арсенал действовал преимущественно через левый фланг, откуда строил свои атаки. 46%, правый край был задействован в 33% случаев, а вот центральное направление игнорировалось всего 21%.
У Валенсии хорошо работал правый фланг 45%. Центра также проседал 22%, а вот левый край был задействован 33%.
Давайте проследим за действиями игроков. Левый защитник Пиччини активно подключался к атакам, ему помогал Гарай и Васс.
Можно выделить капитана Парехо, который действовал в огромной зоне в центре, атаке и защите. У Коклена также большая зона действий.
Монреаль при поддержке Джаки, и Колашинац делали вещи на левом фланге. Изрядно помотали нервы игрокам Валенсии и работникам стадиона, тем, кто следит за газоном. Сократис с правого фланга в атаку не подключался.
Что с Озилом? Он, по указанию тренера смешался влево, также был замечен в центре полузащиты. Обамеянг умеет не только забивать, но и помогать полузащитникам, футболист намотал за матч приличный километраж.
В центре поля игра велась 43 % игрового времени. На поле Валенсии 22%, на стороне Арсенала 35%.
Чаще всего «канониры» теряли мяч на чужой половине поля 10 раз, а на своей 4. У Валенсии огромный брак 34 потери. 9 на своей части и 25 на чужой.
По ударам мы видим следующую схему. Валенсия в пределах штрафной нанесла 44% всех ударов, за её пределами 56%. Арсеналу в самой штрафной удалось бить в 78% случаев, за линией 22%. Морено нанес 4 удара. У Обамеянга 6 выстрелов, кроме того в составе Арсенала били по воротам только 3 футболиста, сам Пьер, Джака и Ляказетт.
Челси – Айнтрах – матч, в котором сыграли лучшие бомбардиры турнира. У Йовича 9 голов, у Оливье Жиру 10. Однако отличился из них только Лука. Он сравнял счет после гола Лофтус-Чика.
Победителя удалось определить лишь в серии пенальти. Челси дополняет английскую тройку финалистов. Анекдот таков. Кубок возьмут английские клубы.
Можно отметить, Азара, который провел свой 350 матч.
Беспроигрышная серия лондонцев насчитывает 6 встреч. У их соперников за этот же период победа, 3 ничьи, этот проигрыш и проигрыш Байеру 6-1.
Как «синие» выступают дома? 9 матчей не знают поражений. Айнтрахт 4 последние игры в гостях не может выиграть, кроме этого матча была ничья с Вольфсбургом, проигрыш Бенфике 4-2, и Байеру 6-1.
4-3-3 выбрал расстановку Сарри. И необычно 3-1-4-2 сыграл Хюттер.
Оценки. У Челси выделим Азара, у них 8,9. Игуаин, заменивший Жиру, получил самую низкую оценку 5,9. Вам интересно, сколько получил Кепа, отбивший два пенальти, -7,4.
У «орлов» лучшим в этот вечер стал Лука Йович - 8,4, худшим – Гонсалу Пасиенсия (5,6).
У Челси работал левый край, который был наиболее успешным 44%, центр 24%, правый фланг 32%. У Айнтрахта работала противоположная сторона 47%, центр 28%, а правый фланг уступал почти в 2 раза 24%.
Палмери у Челси часто забегал а атаку, к сравнению Аспиликуэта вовсе не подключался, доходя до центра и обратно. Атаки через левый фланг поддерживал Лофтус – Чик и Азар. Эден в этом поединке в основном проводил время на стороне соперников, ближе к чужим воротам.
Давайте проследим за действиями игроков Айнтрахта.
Фланговые защитники редко пересекали центральную линию, а я напомню, что Хюттер выставил всего 3 оборонца.
Зато на левом фланге промышляли Гачинович в связке с Костичем. Ребич усиливал нажим на Челси с этой стороны.
Игра велась в основном в центральной части 42% игрового времени, а вот на поле Айнтрахта и Челси мяч присутствовал по 29%.
Чаще всего футболисты хозяев теряли мяч на чужой половине поля 27 раз, на своей части тоже цифра солидная 12. Мы уже знаем, что у лондонцев были активные фланги, там и осуществлялись потери.
А вот франкфурцы ошибались на своей половине всего 4 раза, преимущественно на левом краю, и целых 24 раза они теряли мяч на поле Челси.
По ударам мы видим следующую схему.
67% было нанесено в пределах штрафной и 33 % игроки Челси били из-за её границ. Жиру из 4 попыток так и не заколотил мяч. Айнтрахт тревожил вратаря соперников в пределах штрафной 58% и 42% всех ударов велось из-за её пределов. Лучшим в составе немцев Йович нанес 4 выстрела.
Ещё не сыгран финал, но Маурицио Сарии утверждает о том, что его клуб заслужил кубок.
Бомбардиры.
У Йовича и Жиру по 10 голов. Спасибо всем кто дружит с нашим каналом и остается ему верным. Рекомендую подобные обзоры про матчи Лиги Чемпионов. До сокрого.