Нет, нет школа не перешла печное отопление... Паника отменяется!
А дело вот в чем. Недели полторы назад учительница моей дочки сбросила в родительский чат просьбу: нужно сделать имитацию тлеющих дров для конкурса песенных инсценировок, посвященных празднику Победы 9 мая. Дети наши еще первоклассники, сами сделать не смогут, поэтому вся надежда была на родителей. Учительница сказала, что в интернете видела, что такое можно сделать из монтажной пены, и дала фото как это должно выглядеть, примерно так:
Родители конечно были в шоке, в чате воцарилась тишина, добровольцев на эту затею не было. Ну а я честно говоря люблю поделки, и что то мастерить с ребенком мне нравится, но с пеной не работала, да и то, что получится что то путное с первого раза - было сомнение. К тому же и монтажная пена это капиталовложение все таки , минимум рублей 300, на один раз а потом выкидывать, не очень рационально.
Надо сделать из того, что и так идет на выброс, решила я, и стала прикидывать что есть дома из материалов, и штудировать интернет. Дома оказалась коробка из гофра-картона от посылки, которую не успели выкинуть, и много упаковочной бумаги из той же посылки, бумага достаточно плотная, я ее не выбрасывала, так как думала что еще пригодится для бытовых нужд. Так же у меня есть мой верный помощник в таких делах, клеевой пистолет и скотч. Ну и краски, кисти , мелки восковые тоже в хозяйстве творческого человека имеются.
Имея такие исходные данные, я сделала пробное бревнышко. Отрезала кусок картона от коробки, свернула трубочкой,закрепила скотчем. Торцы бревнышка заклеила бумагой. Такую заготовку решила одеть в кору, кора как вы догадались из бумаги. Чтобы кора выглядела реалистичнее, бумагу измяла, сделала ее как бы гофрированную складками. И приклеила на клей из пистолета по всей окружности бревна. Получилось вот так:
Следующий этап покраска. Красила гуашью сначала в черный, потом красным делала прожилки, изображая раскаленные дрова, а сверху местами покрывала белым восковым мелком, чтобы придать эффект золы.
Результат получился вполне приличный для школьного конкурса, одобрили и учитель и родители.
В середину очага, поставили велосипедный светодиодный фонарик, который светит красным и у которого есть режим мигания, это добавило реалистичности.
Дочка активно помогала мастерить бревна и красить, так что приятное семейное времяпрепровождение было обеспечено.
Время кстати не так уж много потрачено, вечер на формирование бревнышек и вечер на покраску. Может и вам, мои читатели, пригодится эта идея.
Наши ребята будут исполнять композицию, на песню "Бьется в тесной печурке огонь", пожелаем им удачи в конкурсе!
А мама - фея пойдет еще что- нибудь наколдует. Пишите в комментариях как вам такой очаг и какие вам приходилось делать поделки для школы и конкурсов?