В пятницу, десятого мая, сборная России по хоккею стартует в мировом первенстве матчем со сборной Норвегии. Сейчас национальная команда готовится к турниру на базе в Новогорске, а в среду вылетит в Братиславу. По итогам подготовки и матчей Евротура у нашего канала возникло ровно пять вопросов к тренерскому штабу, которые мы и хотим огласить в этой статье. Пусть наши вопросы останутся только риторическими, но мы очень надеемся, что ответ российские хоккеисты под управлением Ильи Петровича Воробьева и его коллег по тренерскому цеху дадут своей игрой.
Вопрос 1. Большинство.
На последнем этапе Евротура сборная получила девять попыток поиграть имея на одного игрока больше. Лишь в одном случае это закончилось голом Овечкина в самой концовке матча против финнов, когда россиян на площадке было шестеро (без голкипера) против четверых. В трех случаях мы удалялись следом, еще в двух удаления были обоюдными, но и в формате четыре на четыре российские нападающие себя не проявили, хотя это почти формат овертайма (там будет три на три). Процент не самый хороший, согласитесь ?
Вопрос 2. Меньшинство.
Сама российская команда предоставила соперникам пятнадцать шансов использовать лишнего (без обоюдных штрафов) и пропустила семь шайб. Голы шведов Крюгера и Эриксона формально были уже в равных составах, но после выхода Евгения Малкина (в обоих случаях) прошло не более пяти секунд — по факту это было следствием удаления. Если мы так много удаляемся (что можно было сделать отдельным вопросом), то мы должны уметь отстаивать две минуты более качественно.
Вопрос 3. Хитеры.
Как и в прошлом году, в нашем составе не оказывается нормального хитера, который может попугать соперника хорошим силовым приемом в пределах правил. Мы раз за разом проигрываем борьбу у бортов, что влечет за собой неприятности для голкиперов. Единственными, кто хорошо себя проявил в этом компоненте были Александр Овечкин да Сергей Плотников, но этого мало и это нападающие. Ни Блажиевский, ни Елесин, ни Нестеров, ни Сергачев не встречают скоростных форвардов противника на своей синей хорошим хитом, а стараются просчитать его технически, что получается далеко не всегда. Нам кажется, что Алексея Емелина или Григория Панина можно было бы в сборную подтянуть.
Вопрос 4. Вратарская линия.
Василевский и Георгиев выглядят хорошо, но почему тренерский штаб имея трех вратарей и три игры перед чемпионатом не попробовал Илью Сорокина ? Да, его можно будет обкатать в матчах с аутсайдерами нашей группы — Австрией и Италией, но почему было не попробовать лучшего вратаря плей-офф КХЛ в деле против хорошей, сильной команды ? Нам непонятно, а хотелось бы знать.
Вопрос 5. Капитан на банке.
Капитан, который числится в неполном четвертом звене — это, как минимум, странно. Если Ковальчук не готов физически, хотя мы очень надеемся, что со здоровьем у нашего лидера все в порядке, то почему бы не сделать капитаном того же Овечкина, который уже сейчас показывает, что он способен вести за собой сборную, а ведь это и есть главная задача капитана. Зачем вешать на человека ответственность за порядок на льду, на скамейке, в настрое и мотивации партнеров, если у него самого пока достаточно бледный вид и ноль результативных действий в матчах Чешских хоккейных игр ?
Пожалуй, это все, что хотелось бы спросить у Ильи Петровича, но нам кажется, что тренерский штаб сборной России сам прекрасно понимает, что последний этап Евротура обнажил эти проблемы даже для простого болельщика, не то что для аналитического сообщества. Но Вы же справитесь, Илья Петрович ?
Болеем за наших !!!
Понравилась статья ? Оцените ее и подписывайтесь на наш канал !
Читайте также на нашем канале:
Хоккей - ЧМ-2019. Подготовка. Сборная России. Евротур.
Хоккей - ЧМ-2019. Подготовка. Сборная России. Эксперименты.
Хоккей - ЧМ-2019. Подготовка. Сборная России. "Вашингтон".
#FoxAnA #Хоккей #Словакия #ЧемпионатМира #Евротур #Россия #ИИХФ
06.05.2019