Найти тему
Кожаный мяч

«Дно пробито»

Сменится ли черная полоса «Милана» на красную? Что будет с итальянским грандом дальше?

Вопросы, который уже не первый год волнуют уже все больше и больше поклонников футбола… Больно смотреть, как некогда сильнейшая команда мира и один из самых успешных клубов за всю историю футбола теперь «влачит жалкое существование» для своего великого статуса и пытается бороться за попадание в еврокубки, отметим – любые еврокубки! Разве такие цели ставил себе Великий «Милан»?

Такое положение дел длится уже более 5 лет и радужных перспектив пока так и не видно. Игрокам и руководству должно быть стыдно за такие результаты перед красно-черной эмблемой, но мы попробуем порассуждать: можно ли уже сейчас что-то сделать с этой командой?

Для начала обозначим, что нужно отдать должное составу игроков, ведь, учитывая нынешний уровень Серии А, он достаточно конкурентоспособен и ему по силам не просто бороться за путёвки в еврокубки, но и за попадание в Лигу Чемпионов, в том числе за медали чемпионата. Золото, к слову, вероятней всего еще надолго застолбил за собой «Ювентус», потому что пока в Италии даже и близко нет команды такого уровня, хотя здесь не все так безнадежно, как у «ПСЖ» во Франции.

-2

Однако для конкуренции в главном европейском турнире подбор игроков все же не дотягивает. Так же, вопреки многим критикам, не стоит спускать всех собак на главного тренера команды – Дженнаро Гаттузо. Итальянца сложно упрекнуть в страсти к работе хотя бы в силу характера и любви к этому гербу, но стоит признать, что Рино не тренер топ-уровня, иначе бы дела у «Милана» были бы лучше или хотя бы стабильнее (что немаловажно), а одними лишь «подзатыльниками» чемпионом команду не сделать.

Теперь же по-настоящему пройдемся по клубу. В защиту игроков и тренера стоит отметить старую мудрость: «Рыба гниет с головы». С того момента, как Сильвио Берлускони продал клуб, в финансовом плане у «Милана» вообще начался какой-то «трэш»: были и долги, и слухи о банкротстве владельцев и, как апогей, нарушение правил финансового фэйр-плей, за которое, к слову, еще легко отделались.

Что вызывает еще большее недоумение, так это череда трансферов, приведших к этому, отметим, провальных трансферов! Было закуплено игроков на целый состав за большие деньги, но в итоге половина из них даже просто-напросто не заиграла. Такая политика для клуба такого уровня никуда не годится! «Милан», не смотря на вечное соперничество за трофеи с «Ювентусом», не является столь принципиальным соперником для «бьянконери», как, например, соседи из «Интера»…

Так почему бы не подсмотреть за моделью ведения дел итальянского суперклуба? Бизнес-модель, работа на трансферном рынке, работа с игроками – все это у «Ювентуса» на высочайшем уровне! А когда клуб покидал один из творцов всех этих достижений – Джузеппе Маротта, куда смотрело руководство «Милана»? В итоге проворнее других команд оказался «Интер» и теперь уже у них дела идут куда лучше, чем у «дьяволов», хотя отметим, что у «Интера» тоже долгое время были проблемы, с которыми борется по сей день…

-3

Напиши в комментариях, что мешает Милану вернуть былое величие? Поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новую статью!