Конечно, завершенные парники, изготовленные из металлических профилей и ячеистого поликарбоната будут смотреться лучше. Но их цена достаточно высокая, из-за чего даже самые опытные огородники отказываются от идеи решить эту проблему таким способом.
Так что дачники стали возводить свои парники практически из любых материалов под рукой, несмотря на то, как будут сооружения выглядеть красиво или не очень, однако практически даром и удобно. Для этого можно использовать старые, но в хорошем виде рамы из дерева с целыми стеклами. А чтобы возвести сооружение из этих рам, не потребуется особых навыков.
Преимущества сооружения из рам
Эксплуатирование постройки, является отличным способом решения проблем с высадкой, если весна чересчур затянулась. Саженцы, что были посажены в парник, когда на улице еще холодно для высадки растений в незащищенную почву, приживутся лучше. И как только придет тепло саженцы зацветут активней.
Последнее время в городских квартирах стали старые оконные рамы заменять на новые из пластика. А устаревшие потом выкидываю на мусорку, а это ведь зря. Так как из них можно будет возвести неплохой парник.
Присутствие стекла в строении поможет удерживать в парнике подходящую температуру для плодовых и овощных культур, зелени и фруктов, а рамы из дерева в это время создадут крепкий и прочный каркас для строения.
Помимо двери есть большое количество форточек, которые позволят устроить вспомогательное проветривание и помогут регулировать температуру воздуха изнутри. Возведение сооружения из таких рам, считается легким делом и кроме того, ее может построить любой человек. Постройка выйдет уникальной и интересной, и богатый урожай можно будет собирать каждый год.
Расположение постройки
После выбора габаритов этой постройки, следует заняться выбором участка для расположения самого парника. От грамотного подбора будет зависеть функциональность сооружения в целом. Сооружение из старых оконных рам требуется на ровном месте, которое освещается солнцем.
Парник также нужно возводить на участке, что закрыт от порывов сильного ветра. Кроме того возле сооружения не должно быть высоких деревьев и строений, которые могут затенять парник.
Если было решено устраивать парник двускатного вида, следует помнить, что возводить его следует таким образом, что бы поперечная тепличная ось размещалась от севера к югу.
Участок почвы, где планируется постройка парника, должен быть сухим. Лучше если под слоем чернозема будет находиться песчаная почва.
Друзья! Буду рад лайку и подписке!