Найти в Дзене
Снится мне деревня

Пять самых ярких хоккейных и биатлонных побед.

Я - человек изначально азартный. По натуре.

Нет, я не играю ни в рулетку, ни в лотерею от слова «вообще», потому что слишком практична. Мне хватило одного раза, когда я в юности проиграла 10 рублей (немаленькие тогда деньги) в мгновенную лотерею «Спринт». С тех пор ни разу, никогда, ни одного лотерейного билета))). А азартные игры - тоже только один раз - автомат в казино Монте-Карло (проиграла 5 евро и ушла от греха подальше).

Поэтому весь мой азарт выливается в боление. А именно: биатлон и хоккей на уровне мира. Без тотализатора).

Иногда, когда мне надо радикально улучшить психическое самочувствие, я просматриваю один из победных матчей (или гонок), которые сохранены в моем плейлисте ютюб.

Победные матчи у меня подобраны не абы какие. А особенные.

Хоккей

Самый первый матч суперсерии 1972 года Канада - СССР. 7:3, помните? Вернее, 3-7, раз уж я Канаду написала первой. Более триумфальной игры просто нет в мире.

Номер 17
Номер 17

Финал ЧМ 2008. Невероятный победный гол Ковальчука в овертайм. Так получилось, что саму игру я не смотрела. На следующий после игры день я пошла по делам в одну организацию. Сидела в приемной и ждала, пока меня пригласят в кабинет. Телевизор был включён и там повторяли матч. Нас было человек 5 ожидающих, я - единственная женщина. Начался овертайм. Когда Илья забил, мы все пятеро повскакивали с мест! Нам уже было не до приема, мы были невероятно счастливы!

Илья - красава!
Илья - красава!

Олимпиада 2018. Грустная и отвратительная. Я смотрела только хоккей. И когда Гусев и Капризов забили свои невероятные голы, я почувствовала злобную радость: получи, фашист, гранату. Не лучшее чувство, но слов из песни не выкинешь. Зато честно.

В хоккее было много классных финалов. Например в 2012 году. Тогда я во время чемпионата была в Питере и мы, большой и дружной компанией ходили в спортбары и болели за наших. В том чемпионате наши не проиграли ни одной игры.

2014 с финнами. С прекрасным счетом 5:2.

Но 1972, 2008 и 2018, все-равно, стоят особняком.

Биатлон.

Здесь, конечно же, невероятная и восхитительная победа наших девушек в эстафете на Чемпионате мира в Корее 2009 год. Команду тогда ослабили допинговым скандалом, дисквалифицировали и она выступала под 22 номером, с третьей линии. И победили с разгромным преимуществом. Финальный этап был у моей любимой Зайки - великолепной Ольги Зайцевой.

Зайка
Зайка

Вторая по значимости (для меня) - победа в эстафете на Олимпиаде в Сочи наших мальчиков. Я ездила тогда на Олимпиаду. Смотрела несколько биатлонных гонок, но именно на эту у нас билетов не было. Пошли на стадион Лаура мои друзья, которым билеты достала Дарья Домрачева (да, та самая). А я смотрела гонку в баре Розы Хутора. Когда Свендсен застрелился на последнем этапе, а Антоша сделал Шемпа, я кричала от восторга вместе с другими русскими болельщиками. Американцы подходили и фотографировались со мной. Думаю, под фото они писали: крейзи рашен.) Ну и ладно.

Автограф Даши на моем холодильнике
Автограф Даши на моем холодильнике

Я шла после игры на жд станцию, а навстречу шли люди и кричали: наши лыжники заняли весь пьедестал! Легков - золото! Пели гимн, махали флагами. Да. Я счастлива, что видела эту Олимпиаду. Она была офигенная!

Стадион Лаура. Олимпиада 2014.
Стадион Лаура. Олимпиада 2014.

Мои любимые биатлонисты - Антон Шипулин, Ваня Черезов и Ольга Зайцева. Они - молодцы. Они - красавцы. И как бы не марали их имена, я никогда в них не буду сомневаться.

Сейчас опять ЧМ по хоккею. Я не смотрю. Сильно занята. Но слышу краем уха. Про победы. Про 10:0, с итальянцами, правда, тем не менее. Желаю сборной удачи.

Кто знает, может, финал 2019 тоже попадёт в мой плейлист. Посмотрим).

Вот, такая сегодня статья).

Спасибо дочитавшим до конца.