Найти в Дзене
Спорт уик-энд

Даже Семин столько не получает, не говоря уже о Семаке, - стало известно, почему Бердыев может летом покинуть «Рубин»

Стали известны причины, по которым самый высокооплачиваемый тренер РПЛ Курбан Бердыев может покинуть «Рубин» после окончания нынешнего сезона, а также возможные варианты продолжения его тренерской карьеры. Накануне, кстати, он не стал опровергать слухи о своем возможном уходе из казанской команды за год до истечения своего контракта.

По информации «Бизнес Online», Бердыев готов взять небольшую паузу в карьере, чтобы дождаться качественных предложений. Среди причин ухода называется огромная зарплата тренера и взаимоотношения с руководством «Рубина».

Казанский бизнес-портал выяснил из разных источников в клубе, что по контракту до 2020 года Бердыев получает 3 млн евро в год (216,6 млн рублей по нынешнему курсу, порядка 18 млн рублей в месяц), а еще 1,5 млн евро (108,3 млн рублей) составляет суммарная зарплата его тренерского штаба. Сумма кажется непомерно огромной для клуба, плетущегося на 10-м месте в чемпионате России. По некоторым данным, сейчас столько не получает ни один другой тренер в РПЛ. При этом сумма зарплат всех игроков «Рубина» составляет 6 миллионов евро в год.

Для сравнения, Сергей Семак, ставший с «Зенитом» чемпионом России, замыкает пятерку самых высокооплачиваемых тренеров РПЛ, но имеет оклад почти в три раза меньше (1 200 000 евро), чем Бердыев, а прошлогодний чемпион Юрий Сёмин из «Локомотива» получает 2 млн евро.

Сменщиком Курбана Бердыева, кстати, может стать тренер молодежного состава команды Роман Шаронов. Что же касается Курбана Бекиевича, то в свое время он не скрывал, что хотел бы поработать в сборной России (сейчас ее тренирует Станислав Черчесов, которого по некоторым данным ждут в «Спартаке», если у Олега Кононова так ничего и не получится).  Потенциально возможны обращения от московского «Динамо», а также от «Сочи» Бориса Ротенберга – вышедшего в РПЛ нового амбициозного проекта. К Бердыеву также есть постоянный интерес со стороны Казахстана, в частности, «Астаны», поскольку местные клубы регулярно участвуют в еврокубках.