При чём тут пожар в Нотр-Дам и взрывы на Шри-Ланке?
«И, сплётши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!» (Мф. 27:29).
Римские легионеры, сами того не подозревая, дали рождение одной из самых главных святынь христианского мира – Святому Терновому Венцу. А РЕН ТВ исследует связанную с ним тайну!
Первую тысячу лет после Христа его венец провел в Иерусалиме, а затем стал священным символом византийского Царьграда при императоре Константине Багрянородном. Позднее крестоносец Болдуин II заложил его венецианским купцам, а те продали реликвию Людовику Святому Французскому. С середины 13-го века терновый венец хранится в Париже. Согласно официальной версии, во время Великой французской революции в 1793 году венец переносят из Нотр-Дам де Пари в Национальную Библиотеку, но спустя еще 13 лет возвращают обратно. А 15 апреля 2019 года в Соборе Парижской Богоматери вспыхивает страшный пожар…
Семья хранителей Венца?
Справа – капеллан парижской пожарной бригады Жан-Марк Фурнье. Именно он вынес из горящего Нотр-Дам бесценную реликвию всего христианского мира – Святой Терновый Венец. Газеты тут же провозгласили его героем, а нашлись и те, кто предложил прижизненно причислить священника к лику святых за его подвиг. Правда, сам спасенный венец миру так никто пока и не предъявил. А кто же слева? Это предок Жан-Марка – генерал времен Французской революции и Наполеоновских войн Франсуа Луи Фурнье. Что же объединяет этих двух французов кроме фамилии и дальнего родства? Ответ – Святой Терновый Венец.
Какая может быть связь между пожаром в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля 2019 года и пожаром в мечети Аль-Акса на Храмовой горе Иерусалима, случившимся – внимание – в тот же день? И что общего у этих двух пожаров со взрывами на Шри-Ланке 21 и 22 апреля? Дело в том, что согласно одной из теорий, в 1793 году Святой Терновый Венец был разделен на три части. И лишь одна осталась в Париже. Другая отправилась на сохранение к святым местам в Иерусалим, а третья… верно, на Шри-Ланку. А когда пришло время собрать венец вновь, Наполеон отправил за недостающими частями своего дивизионного генерала Фурнье…
Что объединяет Терновый венец и Кольцо Всевластия?
Фурнье блестяще справился с поручением, так как в 1806 году венец вернулся в Нотр-Дам. Только вот незадача. Как раз с тех пор его никто и не видел в собранном виде. А многие вспомнили пророчество, родившееся тысячу лет назад – о том, что как только терновый венец вернется в Иерусалим, Спаситель вновь придет на Землю. Таким образом Святой Венец в собранном виде – это предвестник Страшного суда. Говорят, именно идея венца была взята за основу Толкином в его Кольце Всевластия. А что же генерал Фурнье? Уж не случилось ли так, что он оставил две части венца там, где они и были? А в апреле 2019 года нашлись люди, которые наконец захотели собрать венец по-настоящему?
Больше невероятных теорий – в новом спецпроекте РЕН ТВ «Доказательства двадцати невероятных теорий». Смотрите 17 мая в 21:00.