Барселона выиграла у Ливерпуля со счетом 3:0. Это был великолепный матч полуфинала Лиги Чемпионов. Игра была равна, но у одной из команд был ОН, поэтому собственно она и выиграла. Жаль, что в этой паре уже не будет той интриги в ответном матче, которая могла быть. Жаль, что Ливерпуль похоже остается без трофеев вообще в этом сезоне, ведь когда, если не сейчас?
Для Месси же в этом матче был забит 600 гол... Это вам не в чемпионате Бразилии забивать десятками. Действительно внушительно.
Давайте посмотрим забитые мячи и разберемся в чем причина победы каталонской команды, кроме как наличия Лионеля Месси.
Разбор игры
Действия в обороне были положены в основу стратегии Барселоны на этот матч. В чем преимущество Ливерпуля? Быстрые края, которые получают мяч на фланге и за счет скорости или индивидуальных действий смещаются в центр, после чего бьют или отдают в противоположный фланг. Такая тактика отлично работает, когда идет игра вторым номером, так как в контратаке у противника большие свободные зоны в защите. Что сделала Барселона? Она села глубже и очень узко, отдала мяч противнику и выстраивалась в схему 4-4-1-1, где на острие был Месси.
Что получилось? За счет скорости Мане мало что получалось, индивидуальные действия Салаха выставляли Лангле идиотом, но всегда была подстраховка, из-за узкой обороны Барселоны Ливерпуль перебрасывал мяч с фланга на фланг свободно, но обострить никак не получалось.
Здесь же стоит отметить, что обладая невероятным прессингом Ливерпуль банально не мог его показать, так как Барселона мало владела мячом.
Ни одной ключевой передачи не было сделано из зоны Ван Дейка! Большинство шло через Матипа и Гомеса.
32 выноса из штрафной Барселоны против 8 ливерпульских! Но такой перевес означает лишь, что все многочисленные кроссы Робертсона, Салаха, Милнера были абсолютно не опасными, безыдейными. Хотя моментов у Ливерпуля было достаточно , чтобы забить 3 мяча в ворота Тер Штегена, но подкачала реализация. Наверное, 90% любых действий в этом матче были совершены в центре поля+трети Барселоны. Но как этими 10% распорядился каталонский клуб и лично Лионель Месси!
Голы и моменты
В первом мяче виноваты все и никто одновременно. Альба выдал шикарную передачу, но Матип показал свой уровень и не предугадал возможность такой передачи, а Алиссон зачем-то начал закрывать дальний угол, хотя Суарез мог пробить только в ближний.
Второй мяч на совести Фабиньо. Где опорник находится, когда в его зоне мяч получает Месси? Гораздо выше положенного, на позиции Вейналдума, который в свою очередь остался в полупозиции без игрока. Поэтому Ван Дейк уже понимая ошибку одноклубника и предвкушая опасный момент разводит руками. Милнер вместе с Матипом держит Суареза, но понимая, что Месси один, решает переключиться на него, но не успевает. Это видит Матип и тоже дергается в сторону Месси. И Суарез остается один. Вновь ошибка за Матипом, которому не место в центре защиты Ливерпуля такого образца.
Штрафной Месси исполнил невероятно, но виноват Алиссон. Посмотрите на его действия за доли секунды до удара. Он ведь еще не сконцентрирован. Он уверен, что Месси еще постоит, подумает, а он пока выстроит стенку, заглянет через нее. Пока он выглядывал, Лионель уже послал мяч. Понял свою оплошность бразилец, когда мяч уже был над стенкой. Но пока Алиссон согнул ноги и оттолкнулся на прыжок, прошли драгоценные доли секунды, которые и решили исход всего матча и, возможно, всей Лиги Чемпионов.
Да, ответный матч будет уже не так наполнен напряжением, но все же Ливерпуль может преподнести сюрприз. Тем более Ливерпуль Клоппа.
А как вы думаете, есть ли у Ливерпуля шанс в ответной игре?
Вам может быть интересно: Аякс в финале ЛЧ? Тоттенхэм облажался на своем новом стадионе