Сборник, изданный литографским способом, проиллюстрирован работами Василия Чекрыгина и Льва Шехтеля (Жегина), его тираж был всего 300 экземпляров. Издание включает 4 стихотворения, которые были написаны весной 1913 года: «По мостовой моей души изъезженной…», «Несколько слов о моей жене», «Несколько слов о моей маме» и «Несколько слов обо мне самом».
Сообщается, что к печати материалы готовили 2-3 недели. Обложку сборника Маяковский придумал сам — считают, что поэт хотел изобразить на ней свой черный галстук, который он часто носил. Экземпляр, который выставлен на торги, представлен в издательской обложке. К слову, тираж отпечатали в «маленькой литографии у Никольских ворот» — в мастерской литографа Степана Мухарского. Лев Жегин вспоминал впоследствии, что издание обошлось всего в 30 рублей, «которые Маяковский у него и занял».
Среди стихов Хлебникова — воскресшего троглодита, Крученых — истеричного дикаря — Маяковский выгодно выделяется серьезностью своих намерений. Он действительно ищет, и хотя достижений можно ждать, но ведь… заставить поверить в себя — это не малая заслуга… Кажется, период эпатажа кончился, и теперь Маяковский должен доказать, что он может творить. Отвергнуть гораздо легче, чем создать. Но только вторым оправдывается первое».