Найти тему

Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем ожидалось

Астрономы изучают данные с космического телескопа Хаббл. Как пишет сетевое издание InterCOR, эксперты использовали новую методику для быстрого изучения 70 специальных типов звезд в нашей ближайшей соседней галактике, которые можно использовать для измерения расстояний в пространстве.

Новые результаты все еще ставят расчеты константы в противоречие с оценками космического расширения, основанными на поведении вселенной вскоре после Большого взрыва.

Ученые, работающие над последним исследованием, говорят, что обнаружение снижает вероятность того, что это несоответствие является случайностью, с 1 на 3 000 до 1 на 100 000.

Они также предполагают, что новая физика может быть необходима для лучшего понимания космоса.

«Это несоответствие росло и теперь достигло точки, которую действительно нельзя считать случайностью», — сказал Адам Рисс, профессор физики и астрономии в Университете Джона Хопкинса. «Это не то, что мы ожидали», — добавил он.

В этом исследовании профессор Рисс проанализировал свет от 70 звезд в нашей соседней галактике, Большом Магеллановом Облаке. Он использовал новый метод, чтобы сделать снимки этих звезд.

Звезды, называемые переменными цефеиды, вспыхивают и тускнеют с предсказуемыми скоростями, которые используются для измерения ближайших межгалактических расстояний.

Обычный метод измерения звезд невероятно трудоемкий, так как телескоп Хаббл может наблюдать только одну звезду на каждой 90-минутной орбите вокруг Земли.

Исследователи использовали новую технику, называемую дрейфом и смещением (DASH), которая использует Хаббл в качестве камеры «наведи и снимай», чтобы смотреть на группы цефеид.

Это позволило команде наблюдать дюжину цефеид за то же количество времени, которое обычно требуется для наблюдения только одного объекта.

Багодаря этим новым данным ученые смогли укрепить фундамент космической дистанционной лестницы.  Она используется для определения расстояний во вселенной и вычисления постоянной Хаббла, которая вычисляет, насколько быстро космос расширяется со временем.

Предыдущие наблюдения за расширением ранней Вселенной были сделаны спутником Планка Европейского космического агентства, основываясь на условиях, которые Планк наблюдал через 380 000 лет после Большого взрыва.

Эти последние измерения позволили снизить неопределенность в темпах расширения с 10 процентов в 2001 году до пяти процентов в 2009 году, а теперь и до 1,9 процента в настоящем исследовании.

Наука
7 млн интересуются